IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Zend netbeans 6.9M1


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Zend netbeans 6.9M1
    Bonjour a tous,

    j aimerais faire fonctionner la dernière version de netbeans avec Zend Framework comme il est censé fonctionné avec.

    Mais voila le soucis je ne trouve les fichiers à indiquer pour que lorsque je créer un nouveau projet Zend je retrouve la structure de fichier zend.

    J'ai indiquer dans "option" de netbeans sous l'onglet "zend" le fichier "zf.bat" pour les "Zend script" qui se trouve dans le ZendFrameork/bin/zf.bat.

    J'ai également indiquer dans "Global Include Path" dans les options générale de netbeans les libraires qui se trouvent dans le Framework sous library/Zend.

    une idée ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 20
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok moi j'ai trouve depuis quelque jours deja...si tu as toujours des soucis fait moi signe

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour Geraudk, je serais bien interressé par comment tu as fait?

    Merci
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour j'ai trouvé ce petit tuto il pourrait t'intéresser.
    http://www.kilinjal.com/blog/how-con...etbeans?page=1
    j'ai également résolue mon probleme en modifiant le fichier php.ini
    dans la partie include_path : include_path="D:\wamp\bin\php\php5.3.0\PEAR\ZendFramework-1.10.8\library"

    par contre si tu utilise wamp il y a deux fichier php.ini.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, voici le message que j'obtiens quand je configure php.exe dans Netbeans.
    '"php.exe"' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    J'utilise wamp.
    Je crois avoir suivi toutes les étapes de ce tutoriel.

    Merci pour d'éventuelles aides.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    essaie de copier le ficher zend.bat et zend.php dans le meme dossier que le php.exe

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok, merci.
    J'ai copié les fichiers zf.bat et zf.php dans mon répertoire
    F:\wamp\bin\php\php5.3.0
    .

    Mais j'ai toujours la même erreur.

    Merci encore une fois
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ajoute le chemin vers php.exe à ta variable d'environnement "path".

    Au cas où :

    Poste de travail : clic droit -> propriétés -> avancé -> variables d'environnement -> variables système

    Rajoute le chemin à la fin sans oublier le séparateur ';'

Discussions similaires

  1. Création d'un projet Zend Framework avec NetBeans 6.5
    Par MaitrePylos dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 10h48
  2. Zend sous netbeans
    Par 63renaud dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h26
  3. Zend FrameWork et NetBeans
    Par Seelass dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 13h14
  4. (NetBeans 6.9.1) Autocomplete Zend Framework incomplète
    Par DarkSeiryu dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo