IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Lire un fichier et l'affaire dans un TextBox -Deb-


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VB.NET] Lire un fichier et l'affaire dans un TextBox -Deb-
    Bonjour,

    Je suis débutant en VB.net. J'ai fais un OpenFileDialog et je souhaite qu'il ouvre un fichier ouvert avec ce dialogue et qu'il l'affiche dans un TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub OpenFile_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFile.FileOk
            Dim sr As StreamReader
            sr = New StreamReader(OpenFile.OpenFile)
            TextBox1.Text = sr
        End Sub
    Mais il me renvoie l'erreur
    Value of type 'System.IO.StreamReader' cannot be converted to 'String'.
    Quelqu'un a une idée ? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    je suis désolé mais j'ai pas bien compris ce que tu veux faire ...

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Tu utilises un StreamReader pour lire les informations contenues dans un fichier. Mais ce n'est pas du tout un objet de type String qui peut etre affiché directement dans une textbox ou ailleurs.

    Voici un exemple de MSDN qui te montre comment afficher le contenu d'un fichier ouvert grace a un objet StreamReader :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Imports System
    Imports System.IO
     
    Class Test
        Public Shared Sub Main()
            Try
                ' Create an instance of StreamReader to read from a file.
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader("TestFile.txt")
                Dim line As String
                ' Read and display the lines from the file until the end 
                ' of the file is reached.
                Do
                    line = sr.ReadLine()
                    Console.WriteLine(Line)
                Loop Until line Is Nothing
                sr.Close()
            Catch E As Exception
                ' Let the user know what went wrong.
                Console.WriteLine("The file could not be read:")
                Console.WriteLine(E.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En effet. Merci de ton aide.

    Pour les intéressé voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub OpenFile_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFile.FileOk
            Dim sr As StreamReader
            Dim sLine As String
            sr = New StreamReader(OpenFile.OpenFile)
            sLine = sr.ReadLine()
            TextBox1.Text = sLine
        End Sub

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    De rien. Pourrais tu cliquer sur le tag résolu et également mettre ton code dans des balises Code s'il te plait. Merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai un autre problème.

    Pour commencer, je souhaite crée un mini notepad comme premier logiciel. Donc j'explique.. Avec le code que tu m'as fourni, il ne lis que la première ligne du fichier.

    Après il n'affiche plus rien.

    Quelqu'un a une idée?

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution tout seul... Il suffit de remplace ReadLine par ReadToEnd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub OpenFile_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFile.FileOk
            Dim sr As StreamReader
            Dim sw As StreamWriter
            Dim sLine As String
            sr = New StreamReader(OpenFile.OpenFile)
            sLine = sr.ReadToEnd
            TextBox1.Text = sLine
        End Sub
    Voila, avis au intéressé

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok mais attention tu n'as pas ecrit la liberation du flux

    et n'oublies pas le bouton en bas à gauche
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 12h16
  2. .net lire un fichier en binaire
    Par kryptobrice dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 10h59
  3. [VB.NET] Lire un fichier XML
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h22
  4. [VB.NET]Lire un fichier XML
    Par steelidol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 07h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo