IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Infobulle et div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [CSS]Infobulle et div
    Bonjour,

    J'ai un petit problème d'affichage avec mes infobulles.

    J'ai un tableau placé dans un div et pour avoir des cellules de même taille je n'affiche qu'une partie du texte, affichant le reste dans une infobulle quand on passe la souris sur le texte.

    Jusque là pas de soucis mais le problème est que si l'infobulle est proche des bords du div, elle disparait sous lui malgré des valeurs de z-index différentes.

    Je débute en css et je ne vois pas trop comment régler ce pb.

    Merci d'avance pour votre aide!

    Code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="divbureau">
      <table summary="" >
         <tr>
            <td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte<span><span id="cadrehaut">blabla</span><span id="cadrebas">blabla</span></span></a></td>
           ....
          </tr>
         </table>
    Code de ma CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    #divbureau{
      position:relative; 
      left:5px; 
      height:28px; 
      width:800px; 
      overflow:auto; 
      border-top:2px solid black; 
      border-bottom:2px solid black; 
      z-index:0;
    }
     
    a.infobulle span{display: none;text-decoration:none;} 
     
    a.infobulle{  
      position:relative; 
      text-decoration:none;
      color:#000000;
      cursor:help;
    }
     
    a.infobulle:hover{ 
      z-index:500;  
      background-color:white;
    }
    a.infobulle:hover span{
      display:block; 
      top:32px;
      left:10px;
      position:absolute;
      width:250px;
      height:auto;
    }
     
    span#cadrehaut{
      top:0;	
      padding-bottom:5px;
      padding-top:5px;
      padding-left:30px;
      border-bottom: 2px solid #006699;
      font-family:verdana;
      font-size:10px;
      }
     
    span#cadrebas{
      top:24px;
      padding-bottom:10px; 
      padding-top:5px; 
      padding-left:10px;
      padding-right:20px;
      border:none;
      font-family:verdana;
      font-size:10px;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de commencer à z-index 1 ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Juste comme ça essaye de mettre position:absolute plutôt que relative. Je crois (de mémoire) que position:relative ne prend pas en compte le z-index.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'ai essayé vos deux solutions mais j'ai toujours le même problème

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Aurais-tu ta page en ligne pour tester? Sinon est-il possible que tu la mettes?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Voilà ma page car je ne peux la mettre en ligne.

    J'ai retiré pas mal de trucs donc ca parait tout moche mais le code pour le pb est là.

    Merci encore!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <link href="Templates/css/Style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
     
    	<div id="divbureau">
     
    		<!-- SCROLL-CONTENT START -->
    		<table class="head" summary="" >
    		<tr>
    			<td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte affiché par défaut<span><span id="cadrehaut">Texte du cadre haut de l'infobulle</span><span id="cadrebas">Texte du cadre bas de l'infobulle</span></span></a></td>
    			<td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte affiché par défaut<span><span id="cadrehaut">Texte du cadre haut de l'infobulle</span><span id="cadrebas">Texte du cadre bas de l'infobulle</span></span></a></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte affiché par défaut<span><span id="cadrehaut">Texte du cadre haut de l'infobulle</span><span id="cadrebas">Texte du cadre bas de l'infobulle</span></span></a></td>
    			<td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte affiché par défaut<span><span id="cadrehaut">Texte du cadre haut de l'infobulle</span><span id="cadrebas">Texte du cadre bas de l'infobulle</span></span></a></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte affiché par défaut<span><span id="cadrehaut">Texte du cadre haut de l'infobulle</span><span id="cadrebas">Texte du cadre bas de l'infobulle</span></span></a></td>
    			<td><a class="infobulle" href="#" onclick="return false;">Texte affiché par défaut<span><span id="cadrehaut">Texte du cadre haut de l'infobulle</span><span id="cadrebas">Texte du cadre bas de l'infobulle</span></span></a></td>
    		</tr>
    		....
     
    </table>
    <!-- SCROLL-CONTENT END --></div>
     
    </body>
    </html>
     
     
     
    <style>
     
    table.head{width:800px;}
     
    #divbureau{
    	position:relative; 
    	left:5px; 
    	height:80px; 
    	width:800px; 
    	overflow:auto; 
    	border-top:2px solid black; 
    	border-bottom:2px solid black; 
    	z-index:0px;
    }
     
    a.infobulle span{display: none;text-decoration:none;} 
     
    a.infobulle{  
      position:relative; 
      text-decoration:none;
      color:#000000;
      cursor:help;
     
    }
     
    a.infobulle:hover{ 
      z-index:500;  
      background-color:white;
    }
    a.infobulle:hover span{ 
      display:block; 
      top:32px;
      left:10px;
      position:absolute;
      width:250px;
      height:auto;
    }
     
    span#cadrehaut{
      	top:0;	
    	padding-bottom:5px;
    	padding-top:5px;
    	padding-left:30px;
    	border-bottom: 2px solid #006699;
    	background-color: ivory; 
    	font-family:verdana;
    	font-size:10px;
      }
     
    span#cadrebas{
    	top:24px;
    	padding-bottom:10px; 
    	padding-top:5px; 
    	padding-left:10px;
    	padding-right:20px;
    	border:none;
    	background-color: ivory; 
    	font-family:verdana;
    	font-size:10px;
    }
    </style>

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pour info, je me suis trompé concernant position:relative et z-index, ils fonctionnent bien ensemble.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Apparemment oui et ca me soulage de ne pas avoir à reprendre le code.

    Par contre j'ai testé en supprimant la ligne et l'infobulle s'affiche bien par dessus le div donc est-il possible de la faire passer également par dessus l'ascenseur? J'en ai besoin dans plusieurs de mes pages

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    pourquoi tu n'utilise pas l'attribut "title" qui affiche une info-bulle ?...

  10. #10
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'y ai pensé mais je voudrais tout de même une infobulle personnalisée

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazyblinkgirl
    est-il possible de la faire passer également par dessus l'ascenseur?
    Ascenseur??
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Que mon infobulle passe par dessus un div qui a un scroll

Discussions similaires

  1. Changer une propriété css d'un div en cliquant sur un lien
    Par Le Mage Noir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  2. [CSS] largeur de div et retour à la ligne
    Par bat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 16h36
  3. [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00
  4. [CSS] Bloc imbriqué (div/div et div/ul)
    Par Yali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 07h57
  5. [CSS] problème position div
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo