IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

garder une zone vide à la fin d'un ScrollPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut garder une zone vide à la fin d'un ScrollPane
    salut,

    j'aimerais savoir s'il est possible de garder à la fin d'un ScrollPanel un espace qui est toujours vide.
    En fait, je génère un graphe dans le panel et le dernier noeud se dessine toujours à la limite du panel. Ce qui est désagréable surtout pour les modifications.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le JScollPane contient un JPanel, et ce JPanel contient le panel du Graphe au centre et des composants videsde taille fixe tout autour. Utilise un BorderLayout. Pour les composant de taille fixe, utilise javax.swing.Box.createXxxxStrut().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    En fait mon graphe je l'acceuille dans un JScrollPane et après un JTabbed Pane, avec la méthode insertTab, va produire un nouvel onglet qui contient ce JScrollPane. Je ne vois pas comment je peux utiliser un BorderLayout.
    J'ai cherché et j'ai trouvé que c'est surtout utiliser avec un Jframe.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ton JTabbedPane contient le JScrollPane. Le Scroll va contenir un JPanel.
    Ce JPanel a un layout BorderLayout. En center, il contient le graphe, en south il contient un composant de hauteur fixe construit par javax.swing.Box.
    Lis la javadoc
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. eviter une page vide à la fin sur jasper
    Par abdess dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 15h24
  2. masquer les lignes dans une zone si une cellule de la ligne est vide
    Par keguira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h21
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 21/07/2006, 16h55
  4. zone vide dans une zone de liste
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 08h57
  5. [JTable]Garder une zone
    Par MeDioN dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo