IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

System.Web manquant dans Silverlight ?


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut System.Web manquant dans Silverlight ?
    Bonjour,

    J'ai un souci car je souhaite appeler un service web asmx depuis mon application Silverlight.

    J'ai besoin d'utiliser l'objet WebServiceSoapClient mais il ne me le trouve pas et je pense qu'il est dans System.Web qui lui est également absent de Visual Studio 2010 Beta 2. Est-ce normal que je ne le trouve pas ? Est-ce que vous l'avez ?

    Merci d'avance.

    Narglix

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Hein ?

    Tu as juste à ajouter une référence au webservice et ensuite l'instancier... Y'a pas besoin de référencer System.Web (que tu ne peux pas référencer dans Silverlight par ailleurs)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeNamespaceQueTuAsChoisi.TonWS client = new ...
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    RE,

    Mon webservice tourne sur un serveur Apache tournant sur une autre machine du réseau donc je pense que je dois pouvoir atteindre mon webservice grâce à l'URI ? non ?

    Je ne comprends pas ton histoire de namespace vu que c'est un service ne faisant pas partie de la solution Silverlight.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par narglix Voir le message
    RE,

    Mon webservice tourne sur un serveur Apache tournant sur une autre machine du réseau donc je pense que je dois pouvoir atteindre mon webservice grâce à l'URI ? non ?

    Je ne comprends pas ton histoire de namespace vu que c'est un service ne faisant pas partie de la solution Silverlight.
    Ben tu ajoutes un référence à ton service comme dans n'importe quelle autre type d'application (clic droit Add Service Reference), ensuite VS te crée un proxy pour accéder à ton service et ce proxy se trouve dans un namespace que tu aura défini dans l'étape précédente.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    Merci pour ta réponse effectivement j'obtiens le namespace pour ma référence du service.

    Maintenant il ne me reste plus qu'à trouver un moyen de récupérer le XML de la réponse du service car j'en aurais besoin pour la suite de mon projet. Pour préciser au lieu d'utiliser un objet pour récupérer le e.result j'aimerais obtenir la réponse SOAP xml ça doit être possible quand même ?

    Il doit je pense exister une feinte pour récupérer le résultat en document XDocument, je vais m'y atteler si jamais vous connaissez l'astuce n'hésitez pas à m'en faire part

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 21h29
  2. [WD12] Info manquante dans le code source d'une page web
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2012, 04h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 09h49
  4. Utilisation Web Service dans un systeme de communication
    Par foufar2009 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2010, 21h33
  5. puis-je redefenir La classe RoleProvider dans System .web ?
    Par dalio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo