IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] destruction automatique de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Sécurité] destruction automatique de session
    j'utilise un serveur distant et j'ai pas accès au php.ini
    on crée une session pour un visiteur qui se connecte sur notre site.
    le code de creation de la session est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    session_start(); 
     $_SESSION['login'] = $login;
     $_SESSION['pass'] = $pass1;
    $a= $_SESSION['login'] ; 
    mysql_query("UPDATE `compte` SET `ACTIF`='1' WHERE login='$login'");
    On voudrait que la session se detruise automatiquement au bout d'un certain temps d'inactivité (3minutes par exemple).

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    les sessions se détruisent d'elle même au bout d'un certain temps, donc à mon avis regarde du coté des config de php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et comment je m'y prend?
    j'utilise un serveur distant.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://php.net/session => recherche cache_expire pour le php.ini
    ou encore
    http://php.net/session-cache-expire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je recupere le id de la session via session_id.
    comment savoir si cette session est tjs active?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je crois que dans le php_info tu peux voir tout ça en tps réel.
    mais je ne suis pas sur (je sais que l'on voit le contenu des post avec phpinfo)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai pas accès au php.ini sur le serveur distant que j'utilise.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu n'as pas besoin d'avoir accès au php.ini regarde bien ce que t'as donné Mr N.
    de plus je t'ai parlé du phpinfo
    tu cré un fichier php
    tu upload ça sur ton serveur, et tu lance la page.
    tu verras plein d'infos concernant la configuration

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai lu le php_info.
    la suite?

Discussions similaires

  1. Sécurité et variable de session
    Par nizarsm dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 09h27
  2. [Sécurité] Question sur les sessions
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/01/2006, 12h34
  3. [Sécurité] securite avec les sessions.
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 14h41
  4. Destruction automatique d'une fenêtre d'attente
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h40
  5. Démarrer automatiquement une session avec pass
    Par cyberman.inc dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo