IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[MAIL]envoyer un mail HTML depuis un bash ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut [MAIL]envoyer un mail HTML depuis un bash ?
    Bonjour

    j'avais déjà fait ça il y a longtemps d'envoyer une mail html mais je n'y arrives plus je ne sais pas ce que j'oublie ou fais mal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/bin/bash
    listeadresses="francoisp31@free.fr , frp31@free.fr , jrememy.quillet@gmail.com"
    TITRE="test correctif $(date +%H%M-%S)"
    ( 
    echo from: contact@citymediacard.eu
    echo bcc: ${listeadresses}
    echo Subject: ${TITRE}
    echo MIME-Version: 1.0
    echo Content-Type: html
    echo Content-Disposition: inline
    ) > header
    cat /tmp/NEWMAIL.html | mutt -H header
    une idée ?
    parce que là je sèche

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    envoi_mail()
    {
    gen_corp
    # defini le contenu du fichier temporaire NEWMAIL.html
    # qui est repris ici pour la construction du mail
    (
            echo "From: contact@YYYYYYYYYYYYY.ZZZ"
            echo "Bcc: $(cat /tmp/listeadresses)"
            echo "subject: ${TITRE}"
    	echo "MIME-Version: 1.0"
    	echo "Content-Type: text/html"
    	echo "Content-Disposition: inline"
    	cat /tmp/NEWMAIL.html
    ) |  /usr/sbin/sendmail -v ${listeadresses}
    fonctionne mais c'est la même chose non ? ou c'est juste mutt qui ne supporte pas le HEADER html ??

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    ceci peut t'intéresser...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spring Mail] Envoyer un mail au format HTML
    Par flamant dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 07h54
  2. [Mail] Envoyer une page html par mail
    Par Schlapp67 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 18h16
  3. [Mail] Envoyer un mail
    Par Poutchou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 12h19
  4. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21
  5. [Mail] envoyer un mail qui n'est pas anonyme
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/12/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo