IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Combobox + Fichier INI en une ligne


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Combobox + Fichier INI en une ligne
    Bonjour,

    J'ai un fichier INI importé d'un serveur web PHP vers mon PC qui reconstitue le fichier INI en une ligne comme ceci :

    [Urls]Url1= mon url 1[Descriptions]Description1= ma Description 1[Urls]Url2= mon url2[Descriptions]Description2= ma Description 2[Urls]Url3= mon url3[Descriptions]Description3= ma Description 3

    Je n'arrive pas à lire Url1,Url2,Url3,Url4,Url5 dans mon Combobox.
    Je sais pertinemment qu'il ne faut pas réécrire la section [Urls] à chaque fois, mais le système à été programmé comme ceci et je ne peux pas le changer.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ini := TIniFile.Create(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.Exename)) + 'Sites.ini'); 
    Ini.ReadSection('Urls', ComboBox1.Items); 
    Ini.Free;
    J'aimerais par la suite si possible, que quand je sélectionne par exemple l'url 2 dans mon combobox que cela affiche la description 2 dans mon EDIT.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonsoir Julie,
    ReadSection va prendre tout le contenu de la première section qu'il trouve avec la section que tu lui a fournis.
    Tu devrais d'abord transformer ton unique ligne en deux sections [Urls] et [Descriptions] et leurs mettrent à chacunes leurs informations respective.
    Ensuite tu pourras les mettres dans ton ComboBox.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, je pense que le mieux est de relire le fichier directement avec des Readln et de décoder une ligne sur 2 pour récupérer les Url, par exemple dans un tableau.

    Inutile de réécrire le fichier ini pour le relire ensuite

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. fichier .txt : Aller à une ligne spécifique
    Par breizhpower dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2009, 13h16
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 06h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h54
  4. [Fichier] ecrire a une ligne de fichier
    Par woorant dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo