IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

transformée de fourier sur une image


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de annabiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut transformée de fourier sur une image
    salut
    admettons que j'ai une image " image1" , sa transformée de fourier est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    xx=imread('image.jpg1);
    transf=fft2(xx);
    sachant que la transformée de fourier g(x,y) , ça transformée de fourier est
    G(u,v)
    j'ai besoin de l'indice " u" et "v" , comment je puisse l'avoir pour chaque point de la nouvelle matrice ?

    tous simplement j'ai une matrice qui est la transformée de fourier de l'image, et je veux la passer par un filtre qui est ( u+v)/2 ( multiplier chaque element de cette matrice par (u+v)/2. Comment je puisse avoir u et v? est ce qu'il est le size de la nouvelle matrice?
    merci

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Si tu cherches à appliquer un filtrage fréquentiel tu peux le faire directement sur la matrice de la transformée de Fourier de l'image.

    Pour (u+v)/2 soit doit être un coefficient je crois
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. transformée de Fourier d'une image
    Par annabiste dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 23h26
  2. Transformée de Fourier d'une Image
    Par chaaben dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 16h37
  3. Transforme Fourier pour une image rgb
    Par mihaispr dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 10h43
  4. Transformée de Fourier d'une image
    Par slayer21 dans le forum Images
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2009, 10h42
  5. Série de transformation sur une image
    Par dsryam dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo