IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de restore progression


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de restore progression
    Bonjour je débute dans l'administration et j'ai un petit souci pour restaurer un fichier .TRN

    J'exécute cette requête et cela marche bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE DATABASE emgs FROM DISK=N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\emgs.Bak' WITH NORECOVERY
    GO

    Mais quand je veux lancer celle ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RESTORE log emgs FROM DISK=N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\emgs.trn' WITH RECOVERY 
    GO
    Il m'affiche cette erreur :

    Impossible de restaurer la sauvegarde de journal ou différentielle car aucun fichier n'est prêt pour la restauration par progression.


    Ma base est pourtant en mode complet.

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque vous lancez la 1ère commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE DATABASE emgs FROM DISK=N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\emgs.Bak' WITH NORECOVERY
    GO
    Dans quel état se trouve votre base ?

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma base n'existe plus quand je lance ma première commande.

    Lorsque j'ai fait un backup de ma base, elle se trouvait en mode complet.


    Thomas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je voudrais aussi savoir ou peux t'on trouver des cours sur l'administration de sql server 2008.

    Des cours techniques et non théoriques.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ma base n'existe plus quand je lance ma première commande.
    La commande RESTORE devrait, si l'opération s'est bien déroulée, restaurer votre base en attente d'autres sauvegardes. Vous pouvez le voir à l'aide de l'interface graphique SSMS. Si ce n'est pas le cas .. c'est qu'il y a un souci avec votre sauvegarde ... Vous n'avez pas d'erreur lors de cette première restauration ?

    Je voudrais aussi savoir ou peux t'on trouver des cours sur l'administration de sql server 2008.
    Des cours techniques et non théoriques.
    Il existe une multitude de cours et tutoriels sur SQL Server dans les rubriques SQL dédiés = Cours, FAQ, langage SQL

    Demandez une formation sinon ... il existe de bons organismes pour cela.

    ++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Vous n'avez pas d'erreur lors de cette première restauration ?
    Non je n'ai pas d'erreur lors de ma restauration de ma base entière. Simplement de mon fichier log.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par thom48 Voir le message
    Non je n'ai pas d'erreur lors de ma restauration de ma base entière. Simplement de mon fichier log.
    Quel est l'état de votre base dans ce cas après la restauration entière de votre base ?

    ++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quel est l'état de votre base dans ce cas après la restauration entière de votre base ?
    Je ne comprend le sens de la question?

    thomas

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je ne comprend le sens de la question?
    Après avoir exécuté la 1ère commande de restauration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE DATABASE emgs FROM DISK=N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\emgs.Bak' WITH NORECOVERY
    GO
    Vous pouvez déjà visualiser l'état de votre base soit par la console graphique SSMS ou par la DMV sys.databases :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
    	[name] AS nom_base,
    	state_desc
    FROM sys.databases
    WHERE [name] = '<base>';
    ++

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici le resultat de la requete :

    MULTI_USER
    ONLINE
    FULL

    Je pense que c'est suffisant comme information

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si l'état est ONLINE alors votre base de données n'est pas en état de recevoir d'autres restaurations. Ceci explique pourquoi lorsque vous essayez de restaurer le journal à l'aide de la commande RESTORE LOG ... vous avez votre message d'erreur.

    Normalement lorsque vous restaurez en mode NORECOVERY, l'état de la base doit avoir la valeur RESTORING avec la requête que je vous ai fourni.

    ++

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    oui en effet, elle en mode restoring quand je restaure ma base.

    Mais j'ai l'erreur suivante la première fois que je lance ma restauration des log

    "Le journal dans ce jeu de sauvegarde commence au numéro de séquence d'enregistrement 89000000181600001, ce qui est trop récent pour une application à la base de données. Une sauvegarde de fichier journal antérieure qui inclut le numéro de séquence d'enregistrement 22000000116300001 peut être restaurée."

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok on cerne beaucoup mieux le problème maintenant.

    Il vous manque une sauvegarde de votre journal qui est antérieure à celle que vous possédez. Sans cette sauvegarde vous ne pourrez pas restaurer votre base avec la sauvegarde de journal que vous possédez.

    ++

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est une base que j'ai créer il n'y a pas longtemps.

    J'ai fait une sauvegarde de la base de données.
    J'ai insérer des données dans mes tables et ensuite j'ai fais une sauvegarde du journal de transaction.

    Donc c'est lorsque j'ai sauvegarder qu'il y a du avoir un problème.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pourrais tu me conseiller un tutorial pour restaurer et sauvegarder une base de donnée.

    Merci beaucoup.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous avez dans la partie tutoriel un article concernant ce sujet.

    Il y a également une partie de la FAQ consacrée à cela.

    ++

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    l'article, je l'avais deja lu mais pas la faq

Discussions similaires

  1. Problème avec la progression de TGauge
    Par Marley_T dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 17h13
  2. Problème backup/restore sous ASE 15.0.2
    Par Djissam04 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 14h42
  3. probléme du composant progress bar
    Par ouadie99 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 14h43
  4. Problème pour restorer la base master
    Par David Porcher dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  5. Problème de Restore
    Par ADN75018 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo