IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer le type de colonne d'un DataGridView lié


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Changer le type de colonne d'un DataGridView lié
    Bonjour à tous,

    J'ai un control DataGridView que j'ai lié à un DataTable
    Je voudrais changer une des colonnes en check box (DataGridViewCheckBoxColumn). Depuis que je fouille dans l'aide je n'ai pas encore trouvé de solution.

    Je ne sais pas si quelqu'un a une idée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu veux dire, changer la colonne pendant l'exécution du programme ? ou dans le designer ?
    Dans le designer c'est simple, il suffit de faire clic droit -> "modifier les colonnes" et de changer la propriété ColumnType de la colonne qui t'intéresse

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je veux changer par code puisque le DataGridView et lié par code à l'exécution

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Il faut préciser le type au moment de la création de la colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataGridBoolColumn col = new DataGridBoolColumn();
                datagridview1.Columns.Add(col);

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Le colonnes sont créées automatiquement dès que le control est lié au DataTable.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Alors c'est que la colonne n'a pas le bon type dans ta base de données. Il faut que la colonne soit de type booléen pour qu'elle soit créée automatiquement en type CheckBox.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par David Fouejio Voir le message
    Le colonnes sont créées automatiquement dès que le control est lié au DataTable.
    Mets la propriété AutoGenerateColumns à false, et définis les colonnes toi-même

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour la solution
    je n y avais pas pensé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer apparence d'une colonne d'un datagridview
    Par mickaelpa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 09h08
  2. Changer le type de colonnes de Long à Integer=>Type Mismatch
    Par mathieu_r dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 17h19
  3. [VxiR2] Changer un type de colonne dans la DB une fois l'univers créé
    Par blured dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 09h12
  4. Changement dynamique du type de colonne dans un datagridview
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 13h32
  5. Changer la police des colonnes d'un DataGridView dans un groupbox
    Par Pilloutou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo