IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex & Java (Hibernate/Spring/MySQL)


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Flex & Java (Hibernate/Spring/MySQL)
    Salut

    Je me lance dans Flex afin de mettre en forme de jolis graphiques, formulaires etc ...

    Flex me servira de front tandis que Java sera mon Back-end (Utilisation de Spring/hibernate).

    J'ai vu qu'il fallait passer par blazeDs pour intégrer Flex dans Java.

    En utilisant un peu Flex Builder 3, une question me vient à l'esprit : Doit-on faire autant de page .mxml qu'on fera de JSP ? Comment enchainer les pages en fait ?

    Autre question : Est-il concevable de développer une application web entièrement en Flex/Java ? (chat, plusieurs centaines de graphs...) si le client doit tout télécharger avant de pouvoir exécuter ?

    Vous avez des tutos pour Flex Combiné à Java (utilisation de Hibernate etc...) autres que ceux de developpez.com ?

    Pour terminer : J'aimerai savoir si vous avez des liens expliquant comment bien configurer l'environnement Flex/Java ? (avec GlasshFish si possible)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheD Voir le message
    Salut
    Doit-on faire autant de page .mxml qu'on fera de JSP ? Comment enchainer les pages en fait ?
    Non tu ne dois plus raisonner de la même façon. Il faut penser composant les applications Flex sont plus proches d'applications lourdes à la Swing avec un système évènementiel assez puissant.

    Citation Envoyé par ChristopheD Voir le message
    Autre question : Est-il concevable de développer une application web entièrement en Flex/Java ? (chat, plusieurs centaines de graphs...) si le client doit tout télécharger avant de pouvoir exécuter ?
    Tu peux faire des modules Flex qui ne se charge uniquement si besoin : http://blog.flexexamples.com/2007/08...e-flex-module/

    Citation Envoyé par ChristopheD Voir le message
    Vous avez des tutos pour Flex Combiné à Java (utilisation de Hibernate etc...) autres que ceux de developpez.com ?
    Pour terminer : J'aimerai savoir si vous avez des liens expliquant comment bien configurer l'environnement Flex/Java ? (avec GlasshFish si possible)
    Google est ton ami Sinon tu as la doc officielle de BlazeDS qui est très bien fourni.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    J'ai vu qu'il fallait passer par blazeDs pour intégrer Flex dans Java.
    L'expression correcte est : J'ai vu qu'il était possible d'utiliser BlazeDS pour faire communiquer une application Flex et des classes Java.

    Doit-on faire autant de page .mxml qu'on fera de JSP ? Comment enchainer les pages en fait ?
    Il n'y a aucun lien entre le client et le serveur autre qu'un canal de communication permettant d'échanger des données dans un certain format. Etablir une correspondance entre une classe mxml et une JSP n'a pas vraiment de sens.

    Est-il concevable de développer une application web entièrement en Flex/Java ? (chat, plusieurs centaines de graphs...) si le client doit tout télécharger avant de pouvoir exécuter ?
    Il n'y a aucune raison de tout télécharger avant. L'application Flex doit être modulaire, les modules étant téléchargés au fur et à mesure des besoins. Quand aux graphiques, ils seront soit dynamiques et dans ce cas les données seront téléchargées le moment venu, soit statiques (images ?) et ils seront téléchargés au moment de leur affichage.

    Pour le reste je laisse les spécialistes des "frameworks" s'exprimer, car je suis plutôt un adepte de la "simplicité" (Java + JDBC + qq librairies OpenSource comme Mina, iText, Derby, JFreeChart, côté serveur et Flex côté client)
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

Discussions similaires

  1. JPA/Hibernate/Spring sans Java EE ?
    Par dingoth dans le forum JPA
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2011, 11h47
  2. [Integration] Projet Maven : Hibernate, Spring, Flex et BlazeDS
    Par smh_master dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 11h04
  3. Java ME + Php + MySQL + Flex
    Par juninho269 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 10h23
  4. Problème mysql + hibernate + spring
    Par tmahatody dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 18h35
  5. Novice:debuter avec java,Struts,Spring Hibernate
    Par makohsarah dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo