IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Maven] problème plugin sonar


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Maven] problème plugin sonar
    Bonjour,
    je souhaiterai mettre en place mes propre plugin sonar, pour cela j'essaye déjà de mettre en place des plugin proposer par sonar sur :

    http://docs.codehaus.org/display/SON...Plugin+Library

    ma version de sonar est la 1.12 .

    j ai télécharger le .jar et placer dans [sonar-dir]/extensions/plugins mais ca ne marche pas.

    j ai testé avec 3 plugins différents :
    1)
    http://clinker.klicap.es/projects/sonar-pdf-plugin

    l'analyse du projet passe, dans le setting j ai bien le PDF report mais sur le Dashboard la partie pdf n apparait pas :s

    2)
    http://docs.codehaus.org/display/SON...ability+Plugin

    ici lors de l'analyse j ai une fatal erreur

    3)
    http://docs.codehaus.org/display/SON...tricsAnalytics

    pareil fatal erreur au moment de l'analyse

    je souhaite a terme créer mes propre plugins pour avoirs des analyse plus personnaliser mais si je n arrive déjà pas a faire fonctionner celle proposer par sonar :s

    auriez-vous une idee ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Gorfith,
    As-tu vérifié la compatibilité avec ta version de sonar ? cf http://docs.codehaus.org/display/SON...version+matrix

    De mémoire le plugin MetricsAnalytics n'est pas compatible 1.12.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en effet MetricsAnalytics n'est pas compatible avec sonar 1.12 et Build Stability Plugin je n ai pas réussi a l'installer mais ce n'était que pour des test.

    J'ai installer Motion Chart plugin il marche parfaitement bien

    par contre Sonar PDF Plugin ne fonctionne toujours pas, j ai encore le même probleme l'analyse du projet passe, dans le setting j'ai bien le PDF report mais sur le Dashboard la partie pdf n apparait pas :s ce plugin m'intéresse tout particulièrement et j'aimerai bien le faire fonctionner, je n'ai pas trouvé sur le net de personne ayant le même problème que moi avec ce plugin sur la même version de sonar que moi
    quelqu'un aurai une idée ?

    merci

    Édit:
    Compatibility with Sonar
    Plugin version Sonar version
    0.1 1.8
    0.2 1.9
    0.3 1.10
    1.0 1.11
    1.1 1.12, 2.0+

    le seul problème c est que la version 1.1 du plugin je ne l'ai trouvé nul part

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pourrais-tu envoyer les logs du batch maven ?
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    une fois la commande mvn sonar:sonar lancée j'obtiens :
    [INFO] ANALYSIS SUCCESSFUL, you can browse http://aparquet:9000
    [INFO] Optimizing database...
    [INFO] Database purged in 306793 ms.
    [INFO] Executing post-job class org.sonar.report.pdf.batch.PDFPostJob
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Can not execute Sonar

    Embedded error: Unable to execute maven plugin
    Required goal not found: org.codehaus.sonar-plugins:pdf-report:1.0:generate in o
    rg.codehaus.sonar-plugins:pdf-report:1.0
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 40 minutes 50 seconds
    [INFO] Finished at: Thu Mar 18 12:14:10 CET 2010
    [INFO] Final Memory: 55M/294M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Que se passe-t-il quand tu executes uniquement : mvn org.codehaus.sonar-plugins:pdf-report:1.0:generate ? Le plugin maven est-il trouvé ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila ce qui se passe quand j'exécute la commande :

    D:\UnitedRetail_Product>mvn org.codehaus.sonar-plugins:pdf-report:1.0:ge
    nerate
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Reactor build order:
    [INFO] UnitedRetail Product
    [INFO] Product
    [INFO] ProductCodification
    [INFO] ProductPortal
    [INFO] ProductPattern
    [INFO] ProductMassDataEntryPortal
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Required goal not found: org.codehaus.sonar-plugins:pdf-report:1.0:genera
    te in org.codehaus.sonar-plugins:pdf-report:1.0
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Fri Mar 19 09:08:19 CET 2010
    [INFO] Final Memory: 2M/5M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    donc apparemment il ne trouve pas le plugin maven

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le pb vient donc de ta conf maven. Essaie de supprimer le repertoire org/codehaus/sonar-plugins de ton local repository. Fais aussi de même dans ton repo d'entreprise si jamais tu en utilises un (nexus, archiva, ...).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j ai supprimé le répertoire de mon local repository mais cela ne fonctionne toujours pas, j ai toujours le même souci

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne vais pas pouvoir t'aider + que cela. Le plugin PDF est une contribution de la société espagnole Klicap.
    Je te conseille de demander directement sur la liste user de sonar.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok ok je vais voir si de ce coté la je peu trouvé des réponses ^^ et je vous tien au courant de l'avancé encore un grand merci pour ton aide

    en ce moment j'essaye de créer moi même un plugin en occurrence celui ci.

    j'ai réussi la première partie sans aucun problème, mais a partir du chapitre déclaré une nouvelle metric ca bug :s

    j ai deux question : - je développe sous éclipse ( nouveau projet etc ... ) j ai importé les librairie nécessaire, mais es qu'il peu y avoir un problème de compatibilité de mes classe a cette endroits ?
    une fois mon projet créer complètement je copie mes classe de mon workspace dans le nouveau projet maven, je créer un jar ( mvn pakage) il n'y a aucun souci, mais quand je met le jar dans le [sonar-dir]/extensions/plugins j ai une erreur au demarage du serveur sonar :
    wrapper | --> Wrapper Started as Console
    wrapper | Java Service Wrapper Community Edition 3.3.0
    wrapper | Copyright (C) 1999-2008 Tanuki Software, Inc. All Rights Reserved.

    wrapper | http://wrapper.tanukisoftware.org
    wrapper |
    wrapper | Launching a JVM...
    jvm 1 | WrapperManager: Initializing...
    jvm 1 | 2010.03.22 13:25:38 ERROR Can not start Sonar
    jvm 1 | org.sonar.api.utils.SonarException: can not load plugins
    jvm 1 | at org.sonar.api.Plugins.<init>(Plugins.java:51) [sonar-plugin-a
    pi-1.12.jar:na]
    jvm 1 | at org.sonar.core.Application.start(Application.java:51) [sonar-
    core-1.12.jar:na]
    jvm 1 | at org.sonar.web.listeners.ApplicationListener.contextInitialize
    d(ApplicationListener.java:54) [classes/:na]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.startContext(Context
    Handler.java:548) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.servlet.Context.startContext(Context.java:1
    36) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.startContext(WebAppCon
    text.java:1239) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.doStart(ContextHandl
    er.java:517) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.doStart(WebAppContext.
    java:466) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCyc
    le.java:50) [jetty-util-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.doStart(HandlerWrapp
    er.java:130) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.Server.doStart(Server.java:224) [jetty-6.1.
    17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCyc
    le.java:50) [jetty-util-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.sonar.application.JettyEmbedder.start(JettyEmbedder.java:
    78) [sonar-application-1.12.jar:na]
    jvm 1 | at org.sonar.application.StartServer.main(StartServer.java:43) [
    sonar-application-1.12.jar:na]
    jvm 1 | at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [
    na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAcces
    sorImpl.java:39) [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMet
    hodAccessorImpl.java:25) [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585) [na:1.5.0_10
    ]
    jvm 1 | at org.tanukisoftware.wrapper.WrapperSimpleApp.run(WrapperSimple
    App.java:237) [wrapper.jar:3.3.0]
    jvm 1 | at java.lang.Thread.run(Thread.java:595) [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.sonar.HelloPlugin
    jvm 1 | at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200) [na:1.
    5.0_10]
    jvm 1 | at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [n
    a:1.5.0_10]
    jvm 1 | at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188) [n
    a:1.5.0_10]
    jvm 1 | at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306) [na:1.5
    .0_10]
    jvm 1 | at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
    [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251) [na:1.5
    .0_10]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppClassLoader.loadClass(WebAppCl
    assLoader.java:401) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppClassLoader.loadClass(WebAppCl
    assLoader.java:363) [jetty-6.1.17.jar:6.1.17]
    jvm 1 | at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at java.lang.Class.forName0(Native Method) [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at java.lang.Class.forName(Class.java:242) [na:1.5.0_10]
    jvm 1 | at org.sonar.api.Plugins.introspectPlugins(Plugins.java:65) [son
    ar-plugin-api-1.12.jar:na]
    jvm 1 | at org.sonar.api.Plugins.<init>(Plugins.java:47) [sonar-plugin-a
    pi-1.12.jar:na]
    jvm 1 | ... 19 common frames omitted
    jvm 1 | 2010.03.22 13:25:38 INFO Sonar started: http://aparquet:9000/
    encore merci pour les réponses

    EDIT: problèmes résolus :p j'avais mal défini mon package dans mon pom.xml donc voila ca a l'aire de marcher :p par contre toujours pas trouvé de solution pour le pdf

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je pense que je m'y suis mal pris pour mon problème, j'ai crée mon propre plugin comme j i expliqué au dessus ca fonctionne sauf ..... que j'ai rien sur le Dashboard du projet, même en réanalysant le projet
    exactement le même problème que pour le plugin pdf :s
    alors es que les 2 plugins ont un problème le pdf je ne sais pas et celui que j'ai créé a un bug ou alors le problème est lié je ne sais pas

    donc j ai bien dans le stetting le "PDF report" et le "My First Hello World Plugin" aucun souci mais dans le Dashboard j ai absolument rien es normal ? il faut les rajouter a la main ? si oui comment ?

    merci encore

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut plugin Sonar
    je doit développer un plugin pour sonar, et je trouve pas de documentations, même leur "hello world" sur le site sonar ne marche pas ! la page est introuvable.

    merci de m'envoyer quelques docs.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Problème plugin sonar "Developer Cockpit" avec jenkins
    Par Kapitteli dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2013, 09h04
  2. Problème plugin Maven
    Par chady dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2010, 11h46
  3. Problème Maven2 et Macker: maven-macker-plugin?
    Par copernic_iss dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 09h26
  4. [PMD] [Maven] Problème avec le plugin en version 3.7
    Par sollda dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 21h57
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo