IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[MDI] Créer des enfants MDI avant le premier affichage [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut [MDI] Créer des enfants MDI avant le premier affichage
    Bonsoir,

    J'ai besoin d'un certain nombre d'enfants MDI au lancement de l'application. On ne peut pas créer ces enfants n'importe où, et notement pas avant l'activation du contôle parent. En conséquences lorsque l'application est crée la première chose que l'on voit est la TForm parent sans aucun enfant MDI puis enfin les enfants. Comment supprimer cette transition ? Comment avoir dès le début l'application ET tous les enfants affichés ?


    Blustuff.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Normalement ça devrait être possible dans la OnShow de la MDIForm.
    Voir s'il ne faut pas utiliser un flag par mesure de précaution...
    pour éviter d'instancier d'autres MDIChild (au cas où, car ici... je ne sais pas ),
    et ce, à un autre moment...

    A plus !

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    L'effet est identique. Mais bon, j'devais être de mauvaise humeur pour écrire cette question parce qu'aujourd'hui pour voir les différences je suis obligé de lancer une autre application gourmande en priorité haute...

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Sinon, il y a aussi une autre possibilité avec la Winmain :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {
        try
        {
            Application->Initialize();
            Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
            Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);//la première
            Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);//une deuxième
            Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);//une troisième
            Application->Run();
        }
        catch (Exception &exception)
        {
            Application->ShowException(&exception);
        }
        return 0;
    }
    La Winmain est accessible par : Voir/Source du Projet (BCB3)


    Cela dit... il faut quand-même laisser au tout le temps de s'afficher !

    A plus !

Discussions similaires

  1. (MDI) creer des objet dans formulaire enfant
    Par brahim20 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 21h05
  2. [WS 2003] Creation des dossiers user avant le premier Login ?
    Par kxxx78 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 16h43
  3. MDI, synchroniser des formulaires enfants et pattern Observer
    Par scarlatine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 19h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 12h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo