IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lecture BD avec valeur sélectionnée écran


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lecture BD avec valeur sélectionnée écran
    bonjour
    je gère dans un formulaire deux listes déroulantes dont les valeurs viennent d'une base de donnée mysql (avec PHP)
    exemple:
    Liste 1= liste des langues (table des langues)
    Liste 2= liste de personnes (table des personnes - contient le code langue)

    je cherche à sélectionner une langue dans ma première liste et ensuite afficher seulement les personnes dont la langue (dans la table personnes) est égale à la langue sélectionnée dans la Liste 1

    j'ai parcouru le forum sans trouver mon bonheur

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter une condition WHERE à ta requête avec la valeur selectionné.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Un tutoriel utilisant AJAX: Listes liées.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il suffit d'ajouter une condition WHERE à ta requête avec la valeur selectionné.
    merci de ta réponse
    je ne comprends pas bien la structure entre le html et le php
    cela veut il dire que la lecture de la base de donnée va se faire à chaque modification de ma Liste1 et raffraichir ma Liste2 ?
    ou bien je dois forcer cette lecture à chaque modification de ma Liste1 ? et comment ?
    j'espère être assez clair

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est tout a fait ça : regarde le tutoriel indiqué par andry.aime
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Valeur sélectionnée dans liste déroulante = lecture dans la table
    Par Manolita dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 20h33
  2. Lecture de plusieurs valeurs avec readLine()
    Par zsoh dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 17h10
  3. syntaxe "UPDATE" (lecture d'une valeur avec jointu
    Par mrblue1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 14h38
  4. Pb requete avec valeurs nulles
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2004, 10h20
  5. lecture balises avec des <
    Par petitelulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo