IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème avec mysql ? [ZF 1.9]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème avec mysql ?
    Bonjour à tous, je débute avec Zend, et je rencontre un problème.

    J'ai crée un fichier config.ini avec mes paramètres pour me connecter à ma base, et j'obtiens l'erreur suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'The mysql driver is not currently installed' in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\licence\php\xxxx\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:112 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\licence\php\xxx\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php(96): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect() #1 C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\licence\php\xxx\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(304): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect() #2 C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\licence\php\xxx\www\index.php(42): Zend_Db_Adapter_Abstract->getConnection() #3 {main} thrown in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\licence\php\xxx\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 112

    Auriez-vous une idée de ce qu'il peut s'agir ??

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    A mon avis, jette un oeil à ton php.ini, il faut activer l'extension pdo_mysql. En règle général sur un serveur de développement, un simple ; à retirer et ça sera réglé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci, mais je suis passé sous Wamp, ça a réglé le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mysql.host
    Par LePhasme dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 10h23
  2. problème avec MYSQL
    Par H-bil dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 22h21
  3. Problème Avec MySQL, PHP5 et IIS6
    Par nemesix29 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 19h37
  4. Problème avec MySQL.Data
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 18h41
  5. problème avec MySql
    Par cescu dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo