IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[BMP][Access] Lenteur ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut [BMP][Access] Lenteur ?
    Voila, j'viens de faire un dossier pour l'ecole, en EJB.

    J'utilise une base access via jdbc-obcd.

    Mais c'est affreusement lent ...
    Du genre pour faire une liste des matches..
    Ca prends pas loin de 15 sec .. pour afficher au max 16 matches..

    J'bosse sous JDev / OC4J.

    Est-ce que selon vous ce serait le driver odbc qui soit si lent ?
    Ou il y a des risque que ce soit mon bean qui ralentisse tout ?
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut je n'ai pas eu de probleme avec ca
    j'utilise oracle de l'école
    et j'utilise le jar OJDBC14

    ha ouai... et j'utilise un EJB session stateless qui se connecte a un ejb entité.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Je viens de faire un test simple ..
    J'ai fait un bete EJB d'utilisateur, avec un nom et un mot de passe.

    Et j'ai fait un bete table Users qui contient cela.

    En Odbc Access, un simple findByPrimaryKey prends plus de 500 à 600 microseconde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    06/01/15 20:00:34 [EJB Find PK]
     
    06/01/15 20:00:35 Temps : 687
    En mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    06/01/15 20:01:15 [EJB Find PK]
     
    06/01/15 20:01:15 Temps : 31
    Qui aurait cru une telle difference ? :]
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c bien la la force de microsoft...
    faire des produits pas super perfomant mais qui combine plusieurs outil.
    et ou il y a une belle intreface graphique... enfin je v pas non plus démonté (il y a daure forum pour ca ) tout le dur travail qu ils ont du fournir en un temps aussi cours il y a les patches pour ca. il vont peu etre sorti une nouvelle version

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    c'est peut etre le driver JDBC ODBC qui n'est pas top.
    Je me suis déjà frotter a VB ACCESS , pas de souci de perf. avec des base en réseau , table avec plus de 100 000 lignes. C'est pas énorme mais 16 matchs ! c'est étonnant, enfin MySQl semble mieux convenir.

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    C'est surement le drivers oui, car en fait,ce dossier est pour mon cours de systeme distribue.

    J'avais un premier programme fait en c#/corba pour gere les matchs ( generation des match / modification de la date / modification du cours )

    Et ca ne m'a pas sembler specialement lent ..

    Enfin bon, ici j'ai migre ma table de access vers mysql et j'utilise le driver ODBC Mysql pour mon client c#/corba et ca fonctionne tres bien.
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Le problème d'Access c'est que ce n'est pas un SGBDR managé !
    C'est un simple fichier à plat totalement géré par le driver ODBC.

    Pas de cache, pas de plan d'éxécution, rien !
    Pour les vieux de la vielle, Access n'est guère qu'un ISAM (ou VSAM ?) avec des possibilités daccès via un SQL non compilé !
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ben , meme si il n'y a pas de service intermediaire pour une base access, VB + Access est quand performant sur 16 matchs . enfin je crois

Discussions similaires

  1. DeLL Data Protection Access lenteur
    Par ßories dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 17h08
  2. Lenteur de connexion(ADO+ACCESS(40 000 lignes)) + ADOComand
    Par hugobob dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 19h14
  3. Lenteur Access // type de base .mdb !
    Par Didier100 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 15h13
  4. Lenteur lors de la lecture d'une base Access
    Par Lio590 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 12h24
  5. lenteur d'exécution d'Access à l'ouverture d'un form
    Par FlicEnFlac dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo