IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Bonjour, voici le code pour générer un fichier xml :
    Je vais rechercher toute les news dans la bdd, que je met ensuite dans un fichier xml que j'associe avec une feuille de style xsl.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    $requete = "SELECT		NrNouveaute, DATE_FORMAT(Date, '%d-%m-%y') as DateN, Titre, Texte
    			FROM		n8_nouveautes
    			ORDER BY	Date DESC";
     
    $db = new MyDb;
     
    // création du document
    $document = new DomDocument();
     
    if ( $results = $db->queryObjectArray($requete) )
    {
    	foreach($results as $row)
    	{
    		// on crée l'élément principal <nouveaute>
    		$nouveaute = $document->CreateElement('nouveaute');
    		$document->appendChild($nouveaute);
     
    		// on ajoute l'élément <nrnouveaute> a <nouveaute>
    		$nrnouveaute = $document->CreateElement('nrnouveaute');
    		$nouveaute->appendChild($nrnouveaute);
    		// et son texte
    		$txt = $document->CreateTextNode($row['NrNouveaute']);
    		$nrnouveaute->appendChild($txt);
     
    		// on ajoute l'élément <date> a <nouveaute>
    		$date = $document->CreateElement('date');
    		$nouveaute->appendChild($date);
    		// est son texte
    		$txt = $document->CreateTextNode($row['DateN']);
    		$date->appendChild($txt);
     
    		// on ajoute l'élément <titre> a <nouveaute>
    		$titre = $document->CreateElement('titre');
    		$nouveaute->appendChild($titre);
    		// et son texte
    		$txt = $document->CreateTextNode($row['Titre']);
    		$titre->appendChild($txt);
     
    		// on ajoute l'élément <texte> a <nouveaute>
    		$texte = $document->CreateElement('texte');
    		$nouveaute->appendChild($texte);
    		// et son texte
    		$txt = $document->CreateTextNode($row['Texte']);
    		$texte->appendChild($txt);
    	}
    }
     
    $db->close();
     
    $moteurXslt = new xsltProcessor();
    $style = new DomDocument();
    $style->load('xsl/nouveautes_index.xsl');
    $moteurXslt->importStylesheet($style);
     
    echo $moteurXslt->transformToXml($document);
    Je trouve que d'associer une feuille xsl avec un fichier xml est vrmt bien pr le developpement, code et html sont bien séparé.

    Mais je trouve que le code de création d'un document xml est très long.

    N'y a t-il pas moyen de raccourcir tout ca ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh le faire en chaine de caractères et ecrire dans un fichier ?
    avec file_put_contents par exemple
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    autant écrire le html direct dans les fichiers php ca revient au même.

    Ce que j'aimerais c est savoir séparer les 2

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait ce qu'il faudrait faire c est dérivée la class DomDocument pour pouvoir utiliser les fonctions de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nouveaute = $document->CreateMyElement('nouveaute', $document);
    Pour créer l'élément <nouveaute> qu'on 'appendChild' à $document

    et une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nrnouveaute = $document->CreateMyElementText('nrnouveaute', $row['NrNouveaute'], $nouveaute);
    Pour créer l'élément <nrnouveaute> avec le texte $row['NrNouveaute'], qu'on 'appendChild' à $nouveaute

    est il possible de faire ca ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voila ce que j ai tester mais j'ai des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    class MyDomDocument extends DomDocument
    {
    	protected	$document;
     
    	function MyDomDocument()
    	{
    		$document = new DomDocument();
    	}
     
    	function CreateMyElement($name, $apChild)
    	{
    		$elm = $this->document->CreateElement($name);
    		$apChild->appendChild($elm);
     
    		return $elm;
    	}
     
    	function CreateMyElementText($name, $text, $apChild)
    	{
    		$elm = $this->document->CreateElement($name);
    		$apChild->appendChild($elm);
     
    		$txt = $this->document->CreateTextNode($text);
    		$elm->appendChild($txt);
     
    		return $elm;
    	}
    }
     
    $document = new MyDomDocument;
     
    $nouveaute = $document->CreateMyElement('nouveaute', $document);
    $nrnouveaute = $document->CreateMyElementText('nrnouveaute', $row['NrNouveaute'], $nouveaute);

    Notice: Undefined variable: document in D:\Mes documents\Site\n8-crew\test2.php on line 13

    Fatal error: Call to a member function CreateElement() on a non-object in D:\Mes documents\Site\n8-crew\test2.php on line 13

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    attention, si tu es en php4, il faudra passer des références et en recevoir car sinon tu vas rien reussir a faire.

    Ensuite, pourquoi lui repasser $document alors que tu la déja ?

    PS:
    euh pour smarty ça marche ou pas ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    1) Je developpe en PHP 5.

    2) Je repasse $element pcq je pourrais créer un element vide pas forcement a la racine du style :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <nouvaute>
         <lien>
              <admin>admin.php</admin>
         </lien>
    </nouveaute>

    3) Pour smarty j'ai abandonner

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok alors met un vrai constructeur php5 : __construct

    il te manque un $this dans le constructeur et ensuite, il faut repasser le document de $document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?
    class MyDomDocument extends DomDocument
    {
       protected   $document;
     
       function __construct()
       {
          $this->document = new DomDocument();
       }
     
       function CreateMyElement($name, $apChild)
       {
          $elm = $this->document->CreateElement($name);
          $apChild->appendChild($elm);
     
          return $elm;
       }
     
       function CreateMyElementText($name, $text, $apChild)
       {
          $elm = $this->document->CreateElement($name);
          $apChild->appendChild($elm);
     
          $txt = $this->document->CreateTextNode($text);
          $elm->appendChild($txt);
     
          return $elm;
       }
     
       function getDocument(){
    		return $this->document;
       }
    }
     
    $document = new MyDomDocument();
     
    $nouveaute = $document->CreateMyElement('nouveaute',$document->getDocument());
    $nrnouveaute = $document->CreateMyElementText('nrnouveaute', "toto", $nouveaute);
    pour smarty, essayes avec ce que je t'ai donné, ca devrais marcher
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    sinon, createElement prend un deuxieme argument de type string qui fera ajouter un textNode
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ah ben voila c est deja bcp plus court

    Mais j'aimerais qd meme essayer de developer ma classe dont revoici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    class MyDomDocument extends DomDocument
    {
    	protected	$document;
     
    	function __construct()
    	{
    		$this->document = new DomDocument();
    	}
     
    	function CreateMyElement($name, $apChild, $texte=NULL)
    	{
    		$elm = $this->CreateElement($name);
    		$apChild->appendChild($elm);
     
    		if ( $texte != NULL )
    		{
    			$txt = $this->CreateTextNode($text);
    			$elm->appendChild($txt);
    		}
     
    		return $elm;
    	}
     
    	function getDocument()
    	{
    		return $this->document;
    	}
    }
    J'obtient les erreur suivante :
    Warning: Couldn't fetch MyDomDocument in D:\Mes documents\Site\n8-crew\test2.php on line 13

    Warning: DOMNode::appendChild() expects parameter 1 to be DOMNode, null given in D:\Mes documents\Site\n8-crew\test2.php on line 14

    Warning: Couldn't fetch MyDomDocument in D:\Mes documents\Site\n8-crew\test2.php on line 13

    Fatal error: Call to a member function appendChild() on a non-object in D:\Mes documents\Site\n8-crew\test2.php on line 14

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu t'en sers comment de ta classe maintenant ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    j'ai simplifié un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?
    class MyDom{
       public static function addElement($apChild,$name,$value=null){
    	   $doc = $apChild->ownerDocument;
    	   if($apChild instanceof DomDocument)
    			$doc = $apChild;
     
    	   if(is_null($value))
    			$elm = $doc->createElement($name);
    	   else
    			$elm = $doc->createElement($name,$value);
     
    	  var_dump($doc);
          $apChild->appendChild($elm);
    	  return $elm;
       }
    }
     
    $document = new DomDocument();
     
    $nouveaute = MyDom::addElement($document,'nouveaute');
    $nrnouveaute = MyDom::addElement($nouveaute,'nrnouveaute', 'du texte');
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok merci ca marche nickel

    J'ai une petite question, me conseil tu plutot de faire :
    CHOIX 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    // On crée l'élément principal <nouveaute>
    $nouveaute = $document->CreateElement('nouveaute');
    $document->appendChild($nouveaute);
     
    // on ajoute l'élément <nrnouveaute> a <nouveaute>
    $nrnouveaute = $document->CreateElement('nrnouveaute', $row['NrNouveaute']);
    $nouveaute->appendChild($nrnouveaute);
     
    // on ajoute l'élément <date> a <nouvaute>
    $date = $document->CreateElement('date', $row['DateN']);
    $nouveaute->appendChild($date);
     
    // on ajoute l'élément <image> a <nouveaute>
    $image = $document->CreateElement('image', $row['Image']);
    $nouveaute->appendChild($image);
     
    // on ajoute l'élément <Titre> a <nouveaute>
    $titre = $document->CreateElement('titre', $row['Titre']);
    $nouveaute->appendChild($titre);
     
    // on ajoute l'élément <texte> a <nouveaute>
    $texte = $document->CreateElement('texte', $row['Texte']);
    $nouveaute->appendChild($texte);
     
    // on ajoute l'élément <commentaires> a <nouveaute>
    $commentaires = $document->CreateElement('commentaires');
    $nouveaute->appendChild($commentaires);
     
    // on ajoute l'élément <nombre> a <commentaires>
    $nombre = $document->CreateElement('nombre', $NombreCommentaires);
    $commentaires->appendChild($nombre);
     
    // on ajouter l'élément <url> a <commentaires>
    $url = $document->CreateElement('url', build_href("index.php?page=commentaires&NrNouveaute=".$row['NrNouveaute']));
    $commentaires->appendChild($url);
    ou plutot :
    CHOIX 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $xml .= "	<nouveaute>
    				<nrnouveaute>".$row['NrNouveaute']."</nrnouveaute>
    				<date>".$row['DateN']."</date>
    				<image>".$row['Image']."</image>
    				<titre>".$row['Titre']."</titre>
    				<texte>".$row['Texte']."</texte>
    				<commentaires>
    					<nombre>".$NombreCommentaires."</nombre>
    					<url>".build_href("index.php?page=commentaires&NrNouveaute=".$row['NrNouveaute'])."</url>
    				</commentaires>
    			<nouveaute>";
    Parce que si j'opte pour la solution 2, comment faire pour inclure la feuille de style xslt, et sortir le flux en HTML ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $document = new DomDocument();
    $document->loadXML($xml);
    et apres tu as un domdocument
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok merci , ca marche aussi

    Mais laquel de ces 2 façons choisir ?
    Y en a-t il une plus performante que l'autre ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pour ça faudrais tester avec un bench
    vu que dans tout les cas tu te retrouve à l'arrivée avec un arbre dom en mémoire.

    je pense que la deuxième sera plus performante.

    bench :
    http://www.developpez.net/forums/vie...724485#1724485

    il me semble qu'il y en a d'autres dans le même fil
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voila je me suis décidé, j'utilise cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $xml .= "	<nouveaute>
    				<nrnouveaute>".$row['NrNouveaute']."</nrnouveaute>
    				<date>".$row['DateN']."</date>
    				<image>".$row['Image']."</image>
    				<titre>".$row['Titre']."</titre>
    				<texte>".$row['Texte']."</texte>
    				<commentaires>
    					<nombre>".$NombreCommentaires."</nombre>
    					<url>".build_href("index.php?page=commentaires&NrNouveaute=".$row['NrNouveaute'])."</url>
    				</commentaires>
    			</nouveaute>";
    C'est quand meme beaucoup plus court !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'aimerais apprendre le xml à fond alors quelle est l'avantage que t'as en stockant tes données ds un fichier xml et pkoi pas ds un fichier texte?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je ne stocke le code xml dans aucun fichier, voila la fonction qui va associé une feuille de style a du code xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function xsltProcess($xml, $page)
    {
    	$xml = utf8_encode("<body>".$xml."</body>");
     
    	$document = new DomDocument();
    	$document->loadXML($xml);
     
    	$style = new DomDocument();
    	$style->load('xsl/'.$page.'.xsl');
     
    	$moteurXslt = new xsltProcessor();
    	$moteurXslt->importStylesheet($style);
     
    	$document->save('xml/'.$page.'.xml');
    	echo $moteurXslt->transformToXml($document);
    }
    Donc je lui envoi mon code xml, pas de fichier ! et je lui associe une feuille de styke xsl

    Pour ma part, j'ai décider de prendre xml/xslt pour pouvoir séparé code et donnée.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    quitte à dériver le DOM (encapsuler) le mieux est de créer des methode propre à ton dom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <? 
    class MyDom{ 
     
    function addNouveaute () {
    ...
    }
     
    function addDate () {
    }
     
    } 
     
    $document = new MyDom(); 
     
    $nouveaute = $document ->addNouveaute (); 
    $nrnouveaute = $document ->addNouveaute ('du texte');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Création d'un document XML
    Par niou142 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h11
  2. [DOM][XML] Parser et tester un document XML
    Par ninox_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 14h03
  3. [Excel] Création d'un document Excel avec PHP
    Par JuliaMendez dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 10h41
  4. [xslt] [xpath] reformater un document xml
    Par deague dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 20h36
  5. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo