IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Créer un fichier


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [RCP] Créer un fichier
    Bonjour!
    Ma question doit être primaire mais voila je suis bloqué. Je voudrais créer un fichier a partir d'une application RCP. Voila comment je m'y prend
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	URL url = MonActivator.getDefault().getBundle().getEntry("/src/reports/monfichier.ext");
    	url = FileLocator.resolve(url);
    	System.out.println(url);
    	BufferedWriter fichier = new BufferedWriter(new FileWriter(url.getPath()));
    	fichier.write("mon texte");
    	fichier.newLine();			
    	fichier.close();
    } catch (Exception e) {
    	e.printStackTrace();
    }

    voici l'erreur renvoyé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.core.internal.runtime.FindSupport.find(FindSupport.java:282)
    	at org.eclipse.core.runtime.FileLocator.find(FileLocator.java:151)
    	at com.menguelenium.Ongola_ROM.views.MetaData.createPartControl(MetaData.java:71)
    	at org.eclipse.ui.internal.ViewReference.createPartHelper(ViewReference.java:367)
    	at org.eclipse.ui.internal.ViewReference.createPart(ViewReference.java:226)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPartReference.getPart(WorkbenchPartReference.java:595)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage$ActivationList.setActive(WorkbenchPage.java:4212)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage$18.runWithException(WorkbenchPage.java:3271)
    	at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading$StartupRunnable.run(StartupThreading.java:31)
    	at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:134)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:3855)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3476)
    	at org.eclipse.ui.application.WorkbenchAdvisor.openWindows(WorkbenchAdvisor.java:803)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$28.runWithException(Workbench.java:1384)
    	at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading$StartupRunnable.run(StartupThreading.java:31)
    	at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:134)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:3855)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3476)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2316)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2221)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:500)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:493)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:113)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:194)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:368)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:559)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:514)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1311)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1287)
    Quel est le problème puisque j'utilise la même méthode hors RCP et ca marche?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par barzane Voir le message
    Je voudrais créer un fichier a partir d'une application RCP. Voila comment je m'y prend
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	URL url = MonActivator.getDefault().getBundle().getEntry("/src/reports/monfichier.ext");
    	url = FileLocator.resolve(url);
    	System.out.println(url);
    	BufferedWriter fichier = new BufferedWriter(new FileWriter(url.getPath()));
    	fichier.write("mon texte");
    	fichier.newLine();			
    	fichier.close();
    } catch (Exception e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    C'est normal que ça marche pas, tu veux créer un fichier et donc, tu vas demander au Bundle une entrée que tu veux créer... Ça me paraît parfaitement logique qu'il te renvoie une NullPointerException. Effectivement, ton fichier n'existe pas encore. Il ne peut pas le trouver
    Par contre, si tu veux créer un fichier dans le dossier src de ton Bundle, alors je te conseille de passer par :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String location = MonActivator.getDefault().getBundle().getLocation();
    File myFile = new File(location + "src/reports/monfichier.ext");
    BufferedWriter fichier = new BufferedWriter(new FileWriter(myFile));
    Et là, ça va marcher beaucoup mieux...

    [EDIT:] A priori, la chaine que donne Bundle.getLocation() n'est pas utilisable directement. Il va te falloir la modifier un peu.
    Citation Envoyé par barzane Voir le message
    Quel est le problème puisque j'utilise la même méthode hors RCP et ca marche?
    J'imagine que quand tu dis que ça marche, c'est la partie création du BufferedWriter et écriture dans le fichier...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Slt!
    Just pour dire merci!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  2. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo