IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Web service et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Web service et javascript
    Bonjour a tous

    je veux utiliser un web service protéger par login et mot de passe . mon problème est j'ai pas trouver comment connecter a web service.
    j'ai trouve un article qui parle d'utiliser ajax ou yui mais je sais pas comment je doit faire exactement .
    si quelqu'un a un exemple ou bien un tuto ou peut m'aider

    merci .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si tu souhaites faire ça en javascript, il ne faut pas confondre soap et ajax, cela n'y a rien à voir. Néanmoins tu peux faire un appel vers un webservice en passant par ajax, en postant les données SOAP vers l'url du webservice et en ajoutant un header SOAPAction. Tu trouveras même des librairies JS qui font cela, comme javascriopt soap client (ici)

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    oui c'est ca ce que je veux faire connecter a un web service avec ajax.
    le problème exactement c'est que je pas trouve comment je poste le login et le mots de passe .

    cordialement

Discussions similaires

  1. Exploitation de web service avec javascript
    Par impacto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2013, 14h47
  2. Consommer un web service avec JavaScript
    Par Med_Hamma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 15h44
  3. web service avec javascript
    Par pci130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 13h00
  4. invoquer un web service java par javascript
    Par majda_afkir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2009, 01h51
  5. [Web Service] Web service en Java et client en JavaScript
    Par nico01984 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo