IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Web Service] Web service en Java et client en JavaScript


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Web Service] Web service en Java et client en JavaScript
    Bonjour à tous,

    J´ai développé des Web service pour télécharger des fichiers. Pour le moment tout fonctionne bien avec un client Java. Maís j´aimerais réaliser un client en JavaScript qui ferait appel aux différentes méthodes du Webservice afin de réaliser une barre de progression par exemple. J´ai pas mal cherché sur le net mais je ne trouve pas de piste pour le moment.
    Est-ce que quelqu´un a déjà fait appel à des méthodes d´un servcie Web en Java avec JavaScript ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Webservice javascript.
    Bonjour, je suis un vieux débutant de 50 ans sur cette technologie,
    J'ai fait fonctionner cet exemple..

    Tu peux faire des recherches sur l'utilisation du composant embarqué (Ajax)
    XMLhttpRequest.
    La littérature sur le sujet est riche. Tu peux égalemnt utiliser les extensions
    JSON sur lesquelles tu trouveras également beaucoup ,d'info.
    Un JsonEncod dans le service Web, puis un éval dans la client qui est ensuite
    traité Part HTPPxmlResrponse du service
    Le problème majeur selon le cas en Javascript est le déparsage de flux XML.

    Je suis dans la m^me démarche que toi car je m'intéresse de très près à l'architecture des sustèmes ouvert, bien que n'étant pas un dévellopeur.

    J'ai quelques exemples que je suis en train de finaliser.

    La connaissance n'a pour limite que l'absence de curiosité.



    Code php

    while($tmp = $database->Restitue()) {$database->statut["ReturnData"] = $tmp;}
    print($tmp) ;
    echo json_encode($database->statut);
    return true;

    JavasScript utilisédans un template.

    function getXhr()
    {
    var xhr = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest();
    else
    if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    {
    // on enc apsule dans l'opérateur try l'instuction que
    // l'on veut surveiller
    try {
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    // la classe étant inexistante dans la version d'IE
    // l'opérateur catch pour activer un traitement.
    // Dans ce cas précis, on implémente la classe en faisant appel
    // a une DLL pour utilieser le contrôle ActiveX
    catch (e)
    {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else
    { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    xhr = false;
    }
    return xhr
    }

    /***********************************************************
    * Fonction pour éxécuter un action après l'implémentaion *
    * correcte du composant XMLHTTrequest *
    * Lorsqu'un formulaire est chargé, seule données sont *
    * transmises au serveur *
    ************************************************************/

    function go(VarAction,Target){
    // VarAction est de conteneur du message
    //Target est le source PHP
    var xhr = getXhr()
    var IHM = window.location
    // On exécute la méthode xhr pour l'utilisation du composant
    xhr.onreadystatechange = function(){
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    {
    // Récupération du message
    //alert(xhr.responseText)
    // utilisation d'une méthode de type JSON (JavaScript Object Notation)
    //pour récupérer un tableau l'ensemble des composants valorisé sous forme de
    //couples valeurs décrit dans un tableau associatif.
    //alert(xhr.responseText);
    retour = eval('(' + xhr.responseText + ')');
    if (retour.Statut == 'KO') // message d'erreur
    {
    alert(retour.NumEr + "\n " + retour.Statut);
    }
    else
    /* dans le cas ou le retour ne renvoie pas d'erreur
    On va lire ce que le pgm PHP nous retourne */
    {
    if (retour.ReturnData)
    /* on aliemente la variable tableau detravail de élément avec
    la liste des élément du formulaire s'agissant d'un tableau associatif,
    on dispose pour chaque occurence d'un clé qui correspond au nom du champ
    et de sa valeur */
    { Elem = document.formulaire.elements;
    /* il ne reste plus pour chaque chanmps clé du tableau associatif
    retourné par la méthode xhr.responseText d'établire la correspondance
    des clés dans le tableau associatif des élément du formulaitre*/
    for( key in retour.ReturnData)
    { if ( Elem[key] )
    { /*Pour chaque correspondance, on alimente le champs du formulaire correspondant*/
    Elem[key].value = retour.ReturnData[key];
    }
    }
    }
    else
    alert(' enregistrement non trouvé : ' + retour.ReturnData);
    }
    }
    }
    // On active la medhode qui préparer l'échange et pr
    xhr.open("POST",Target,true);
    // On identifie par la méthode setRequestHeader, le de message qui devra être lu
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    // on envoi la séquence d'inforamtion par la méthode send
    xhr.send(VarAction);
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Webservice javascript.
    Bonjour, je suis un vieux débutant de 50 ans sur cette technologie,
    J'ai fait fonctionner cet exemple..

    Tu peux faire des recherches sur l'utilisation du composant embarqué (Ajax)
    XMLhttpRequest.
    La littérature sur le sujet est riche. Tu peux égalemnt utiliser les extensions
    JSON sur lesquelles tu trouveras également beaucoup ,d'info.
    Un JsonEncod dans le service Web, puis un éval dans la client qui est ensuite
    traité Part HTPPxmlResrponse du service
    Le problème majeur selon le cas en Javascript est le déparsage de flux XML.

    Je suis dans la m^me démarche que toi car je m'intéresse de très près à l'architecture des sustèmes ouvert, bien que n'étant pas un dévellopeur.

    J'ai quelques exemples que je suis en train de finaliser.

    La connaissance n'a pour limite que l'absence de curiosité.



    Code php

    while($tmp = $database->Restitue()) {$database->statut["ReturnData"] = $tmp;}
    print($tmp) ;
    echo json_encode($database->statut);
    return true;

    JavasScript utilisédans un template.

    function getXhr()
    {
    var xhr = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest();
    else
    if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    {
    // on enc apsule dans l'opérateur try l'instuction que
    // l'on veut surveiller
    try {
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    // la classe étant inexistante dans la version d'IE
    // l'opérateur catch pour activer un traitement.
    // Dans ce cas précis, on implémente la classe en faisant appel
    // a une DLL pour utilieser le contrôle ActiveX
    catch (e)
    {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else
    { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    xhr = false;
    }
    return xhr
    }

    /***********************************************************
    * Fonction pour éxécuter un action après l'implémentaion *
    * correcte du composant XMLHTTrequest *
    * Lorsqu'un formulaire est chargé, seule données sont *
    * transmises au serveur *
    ************************************************************/

    function go(VarAction,Target){
    // VarAction est de conteneur du message
    //Target est le source PHP
    var xhr = getXhr()
    var IHM = window.location
    // On exécute la méthode xhr pour l'utilisation du composant
    xhr.onreadystatechange = function(){
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    {
    // Récupération du message
    //alert(xhr.responseText)
    // utilisation d'une méthode de type JSON (JavaScript Object Notation)
    //pour récupérer un tableau l'ensemble des composants valorisé sous forme de
    //couples valeurs décrit dans un tableau associatif.
    //alert(xhr.responseText);
    retour = eval('(' + xhr.responseText + ')');
    if (retour.Statut == 'KO') // message d'erreur
    {
    alert(retour.NumEr + "\n " + retour.Statut);
    }
    else
    /* dans le cas ou le retour ne renvoie pas d'erreur
    On va lire ce que le pgm PHP nous retourne */
    {
    if (retour.ReturnData)
    /* on aliemente la variable tableau detravail de élément avec
    la liste des élément du formulaire s'agissant d'un tableau associatif,
    on dispose pour chaque occurence d'un clé qui correspond au nom du champ
    et de sa valeur */
    { Elem = document.formulaire.elements;
    /* il ne reste plus pour chaque chanmps clé du tableau associatif
    retourné par la méthode xhr.responseText d'établire la correspondance
    des clés dans le tableau associatif des élément du formulaitre*/
    for( key in retour.ReturnData)
    { if ( Elem[key] )
    { /*Pour chaque correspondance, on alimente le champs du formulaire correspondant*/
    Elem[key].value = retour.ReturnData[key];
    }
    }
    }
    else
    alert(' enregistrement non trouvé : ' + retour.ReturnData);
    }
    }
    }
    // On active la medhode qui préparer l'échange et pr
    xhr.open("POST",Target,true);
    // On identifie par la méthode setRequestHeader, le de message qui devra être lu
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    // on envoi la séquence d'inforamtion par la méthode send
    xhr.send(VarAction);
    }

Discussions similaires

  1. Client web d'un service web rest utilisant des entity
    Par clem_alain dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2013, 22h46
  2. Pb de connexion au service web de Reporting Services
    Par Gond63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 13h52
  4. web service et service web
    Par roblescriso dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 11h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo