IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-00911 Invalid Character


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ORA-00911 Invalid Character
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute ma requête je reçois une erreur du type invalid character, mais il ne me signale pas la ligne de cette erreur...
    Ma requête faisant plus de 100 lignes je suis en galère...
    Quelqu'un à une solution pour avoir le numéro de ligne de l'erreur?

    A savoir que sous SQL developper si je lance la requête elle me donne le bon résultat, mais si je la lance en mode "Exécuter le plan d'exécution" la elle plante...

    Je travaille avec SQL developper et voilà la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    SELECT NULL AS CODEFILS, NULL AS CODEEXTERNEFILS, CODEPERE, CODE_GP, CODE_DPT, CODEEXTERNEPERE,MONTANT,LIBELLE from 
    (SELECT ROWNUM as RNUM, CODEPERE, CODE_GP, CODE_DPT, CODEEXTERNEPERE,MONTANT,LIBELLE from 
    (SELECT nmc_ue_cdnmccmr AS CODEPERE, 
    nmc_gp_cdnmccmr AS CODE_GP, 
    nmc_dpt_cdnmccmr AS CODE_DPT, 
    nmc_ue_cdextnmccmr AS CODEEXTERNEPERE, 
    sum(mvc.montant) as MONTANT, 
    nmc_ue_lbnmccmr AS LIBELLE 
    FROM 
    ( SELECT nmc_dpt.cdresdis nmc_dpt_cdresdis, 
    nmc_fam.cdnmccmr nmc_fam_cdnmccmr, 
    nmc_ue.cdstrnmccmr nmc_ue_cdstrnmccmr, 
    nmc_ue.cdextnmccmr nmc_ue_cdextnmccmr, 
    nmc_gp.cdextnmccmr nmc_gp_cdextnmccmr, 
    nmc_dpt.cdextnmccmr nmc_dpt_cdextnmccmr, 
    nmc_gp.cdnmccmr nmc_gp_cdnmccmr, 
    nmc_dpt.cdnmccmr nmc_dpt_cdnmccmr, 
    nmc_ue.lbnmccmr nmc_ue_lbnmccmr, 
    nmc_ue.cdnmccmr nmc_ue_cdnmccmr 
    FROM rgxtnmc nmc_mag 
    INNER JOIN rgxthnm hnm_mag_dpt 
    ON hnm_mag_dpt.cdnmccmrfll =nmc_mag.cdnmccmr 
    AND((hnm_mag_dpt.dtfinlienmc IS NOT NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') BETWEEN hnm_mag_dpt.dtdeblienmc AND hnm_mag_dpt.dtfinlienmc) 
    OR (hnm_mag_dpt.dtfinlienmc IS NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') >=hnm_mag_dpt.dtdeblienmc)) 
    INNER JOIN rgxtnmc nmc_dpt 
    ON nmc_dpt.cdnmccmr =hnm_mag_dpt.cdnmccmr 
    AND nmc_dpt.cdresdis = 8 
    AND((nmc_dpt.dtfinacvnmc IS NULL 
    OR (nmc_dpt.dtfinacvnmc >=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    AND (nmc_dpt.dtdebacvnmc <=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    INNER JOIN rgxthnm hnm_dpt_gp 
    ON hnm_dpt_gp.cdnmccmrfll =nmc_dpt.cdnmccmr 
    AND((hnm_dpt_gp.dtfinlienmc IS NOT NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') BETWEEN hnm_dpt_gp.dtdeblienmc AND hnm_dpt_gp.dtfinlienmc) 
    OR(hnm_dpt_gp.dtfinlienmc IS NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') >= hnm_dpt_gp.dtdeblienmc)) 
    INNER JOIN rgxtnmc nmc_gp 
    ON nmc_gp.cdnmccmr =hnm_dpt_gp.cdnmccmr 
    AND ((nmc_gp.dtfinacvnmc IS NULL 
    OR (nmc_gp.dtfinacvnmc >= TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    AND (nmc_gp.dtdebacvnmc <=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    INNER JOIN rgxthnm hnm_gp_ue 
    ON hnm_gp_ue.cdnmccmrfll =nmc_gp.cdnmccmr 
    AND ((hnm_gp_ue.dtfinlienmc IS NOT NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') BETWEEN hnm_gp_ue.dtdeblienmc AND hnm_gp_ue.dtfinlienmc) 
    OR (hnm_gp_ue.dtfinlienmc IS NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') >= hnm_gp_ue.dtdeblienmc)) 
    INNER JOIN rgxtnmc nmc_ue 
    ON nmc_ue.cdnmccmr =hnm_gp_ue.cdnmccmr 
    AND nmc_ue.cdstrnmccmr = 2 
    AND ((nmc_ue.dtfinacvnmc IS NULL 
    OR (nmc_ue.dtfinacvnmc >=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    AND (nmc_ue.dtdebacvnmc <=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    INNER JOIN rgxthnm hnm_ue_fam 
    ON hnm_ue_fam.cdnmccmrfll =nmc_ue.cdnmccmr 
    AND ((hnm_ue_fam.dtfinlienmc IS NOT NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') BETWEEN hnm_ue_fam.dtdeblienmc AND hnm_ue_fam.dtfinlienmc) 
    OR (hnm_ue_fam.dtfinlienmc IS NULL 
    AND TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy') >= hnm_ue_fam.dtdeblienmc)) 
    INNER JOIN rgxtnmc nmc_fam 
    ON nmc_fam.cdnmccmr =hnm_ue_fam.cdnmccmr 
    AND ((nmc_fam.dtfinacvnmc IS NULL 
    OR (nmc_fam.dtfinacvnmc >=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    AND (nmc_fam.dtdebacvnmc <=TO_TIMESTAMP('08/01/2010','dd/MM/yyyy'))) 
    WHERE NOT EXISTS 
    (SELECT etn.CDNMCCMR 
    FROM rgxtetn etn 
    WHERE ((etn.dtfinlieeat IS NOT NULL 
    AND TO_TIMESTAMP ('08/01/2010', 'dd/MM/yyyy') BETWEEN etn.dtdebeatnmc AND etn.dtfinlieeat) 
    OR(etn.dtfinlieeat IS NULL 
    AND TO_TIMESTAMP ('08/01/2010', 'dd/MM/yyyy') >= etn.dtdebeatnmc)) 
    AND etn.cdeatobjrgx IN (10,12) 
    AND ( etn.cdnmccmr = nmc_dpt.cdnmccmr 
    OR etn.cdnmccmr = nmc_gp.cdnmccmr 
    OR etn.cdnmccmr = nmc_ue.cdnmccmr) 
    ) 
    ) STRUCTURE, 
     
    (SELECT mvc.vlmntmvt, mvc.cdnmccmr, mvc.orvalmnt, 
    (case 
    when mvc.orvalmnt = 'C' then mvc.vlmntmvt 
    else -mvc.vlmntmvt 
    end ) as montant 
    FROM rgxtmvc mvc 
    WHERE mvc.cdmagdis = 4264 
    AND mvc.dtjurcpt = TO_TIMESTAMP ('08/01/2010', 'dd/MM/yyyy') 
    AND mvc.cdtypmvt IN (100,102,110,111) 
    ) mvc 
    WHERE STRUCTURE.nmc_fam_cdnmccmr = mvc.cdnmccmr(+) 
    GROUP BY nmc_ue_cdnmccmr, 
    nmc_ue_cdextnmccmr, 
    nmc_ue_lbnmccmr, 
    nmc_dpt_cdnmccmr, 
    nmc_dpt_cdextnmccmr, 
    nmc_gp_cdnmccmr, 
    nmc_gp_cdextnmccmr 
    ORDER BY nmc_ue_cdextnmccmr ASC 
    ) 
    where ROWNUM <= 8) 
    Where RNUM > 0;

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    c'est quoi ça :
    WHERE RNUM > 0;

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 09h37
  2. [ORA-00911: invalid character] Trouver la cause.
    Par o00gourou00o dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 09h59
  3. ORA-00911: invalid character -_-'
    Par erox44 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 14h37
  4. Pb ORA - 00911 Invalid character
    Par willoi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 12h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo