IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide création jeu concours


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide création jeu concours
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un jeu concours, les participants recherchent des liens image sur le site, il y en a 4 à trouver.
    Sur chaque image lien, je rajoute dans l'href une variable id en pour savoir sur l'interface du jeu quelle image l'utilisateur a trouvé.

    Donc chaque image a un id statique en base de donnée.

    Le problème c'est qu'avec cette technique, les utilisateurs peuvent se refiler l'id du lien de l'image et tricher. Ils auraient simplement à se connecter sur l'interface du jeu en mettant en GET l'id statique de l'indice qu'ils désirent.

    Il y a certainement une technique plus élaborée avec des id dynamiques en base, genre regénérer à chaque indice trouvé tous les id statiques dans la base.
    Mais vu que l'ajout d'image sur le site se fera manuellement, cette technique n'est pas possible.

    Ce qui serait possible aussi c'est faire un id alphanumérique compliqué et dire par exemple, si c'est l'image a, alors l'id devra contenir 3 fois la lettre d, etc...

    exemple de chaîne : a42sd2s5q56az4dqsyu56x4sghfdsos4s4


    J'espère que j'ai été explicite, avez-vous une proposition?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Question de logique : pour que les utilisateurs ne puissent pas se transmettre le lien il faut que les clés soient différentes pour chaque utilisateur ou que la clé change chaque fois qu'elle est utilisée (un peu plus délicat car si deux utilisateurs ont l'image en même temps, le deuxieme qui cliquera sera refusé).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Aide création jeu
    Par Blacky121 dans le forum Allegro
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 05h19
  2. aide pour jeu de la bataille navale
    Par Jeannot Alpin dans le forum Delphi
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2006, 20h33
  3. [Aide] Création d'une interface Ajout/Suppression
    Par Fredods26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 14h16
  4. Aide création requette MDX
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo