IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

IntraWeb - Hébergement mutualisé


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut IntraWeb - Hébergement mutualisé
    IntraWeb est un logiciel fourni avec C++ Builder et Delphi permettant de déployer une application écrite en C++ ou Pascal vers un serveur web sans avoir à réécrire le code aussi bien bien coté client que serveur. L'interface Windows est traduite en code compréhensible par le serveur et les navigateurs (HTML, scripts...).
    L'intérêt de ce type d'application est considérable dans la mesure ou elle permet de déployer très rapidement sur le web des applications initialement conçues pour des postes locaux et avec un langage unique digne de ce nom.
    IntraWeb génère une application qui constitue un mini serveur facile à utiliser dans un réseau local.
    Je n'ai pas contre pas de solution pour déployer sur un hébergement commercial mutualisé autrement qu'en mode page en CGI (il faut alors refaire l'interface HTML à la main).
    Faut-il nécessairement passer par un serveur dédié ?
    Quelqu'un s'est-il intéressé à la question ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    peut être n'ai-je pas bien compris la question, tu m'excuseras si je réponds à coté.
    IntraWeb te permet de faire une application pour un serveur Web Appache ou IIS, dès lors qu'il sont sur un serveur windows.
    donc pratiquement sur tous les hébergeurs du marché.

    tu peux aussi faire un serveur web avec les palettes de composant RAD studio.

    Maintenant mode dédié ou pas, cela dépend de la charge et si il est hébergé, il peut être mutualisé avec des interfaces de type Virtuoso (serveur virtuel partagé).

    Plus simplement pour une petite application intra, tu peux aussi le faire avec le serveur de débug intraweb mais je ne sais pas si il est vraiment multi tread.(multi session)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Il n'y a effectivement pas d'autres solution que de faire tourner l'exécutable sur un serveur Windows. Mon hébergeur étant sous linux uniquement (OVH) et n'ayant pas le temps de me lancer dans un serveur dédié je me met en quête d'un hébergement Windows temporaire le temps de faire un test : je ne suis pas du tout certain qu'un .exe IntraWeb fonctionne en mutualisé...
    Je vous tiens au courant...

Discussions similaires

  1. Cherche hébergement mutualisé pas cher pour PHP/MySQL 750 Mo
    Par NekoTheC4T dans le forum Hébergement
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2011, 09h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 23h33
  3. ZF sur un hébergement mutualisé
    Par gforce dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 18h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 09h15
  5. [Hébergement mutualisé] Faire du XSLT
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo