IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme avec EasyPHP et chemin pour htpasswd


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut probleme avec EasyPHP et chemin pour htpasswd
    Salut a tous,

    je suis sur que vous allez vous dire que suis fou ou idiot d'utiliser un .htapasswd sur easyphp mais c'est pour faire des test .

    Je n'arrive donc pas a trouver le chemin qu'il faut mettre pour
    AuthUserFile "chemin" dans mon .htaccess.
    vous avez une idée?

    ps: il s'agit du repertoire suivant:
    d:\easyphp1-8\www\administration\
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    et bien ça + le nom de ton fichier htpasswd ( donc .htpasswd a priori ) le tout entouré par des quote il me semble sur windows....

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    et bien ça + le nom de ton fichier htpasswd ( donc .htpasswd a priori ) le tout entouré par des quote il me semble sur windows....
    C'est bien ce que j'ai fait mais l'authentification ne se fait pas

    pourtant dans mon .htpasswd je fais bien

    user:pass

    (puis un retour chariot).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu as bien crypté le mot de passe avant ?

    2 liens a voir :
    developpez.com
    un autre

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    oui mais ca ne marche pas

    C'est bien en md5 qu'il faut crypter?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ouioui.
    Montre le contenu des deux fichiers.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    .httaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AuthType Basic
    AuthName "Cette zonne restreinte - Degage de la salop !!!"
     
    AuthUserFile "\easyphp1-8\www\administration\.htpasswd"
    require valid-user
    .htpasswd
    le mot de pass est (test)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    death83:death83:098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    c'est une erreur de copier-coller ou il te manque vraiment la lettre de lecteur dans le chemin et le nom d'utilisateur en double c'est normal aussi ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je suis sous linux, et je viens de crypter ton mdp (test) ça me donne :
    death83:4xP.GC8Zsh7EM

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Escuz c'était des erreur de copier coller.

    J'ai essayer avec ton mdp mais ca ne marche pa non plus .

    death83:4xP.GC8Zsh7EM


    AuthType Basic
    AuthName "Cette zonne restreinte - Degage de la salop !!!"

    AuthUserFile "d:\easyphp1-8\www\administration\.htpasswd"
    require valid-user
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    quel-est l'état de la directive "Allowoverride" dans ton httpd.conf ? ce ne doit pas être "None" (ce qui veut dire que tu ne peux pas utiliser les htaccess) si c'est le cas, passes la à "All" et redémarre Apache

    sinon, essaies aussi de mettre le htpasswd dans le repertoire courant et de changer la directive "AuthUserFile" du htaccess avec juste le nom du fichier htpasswd

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Comment ca ?

    je met juste .httaccess à la place du Auth...?

    ps: mon htaccess est dans le meme rep que le htpasswd

    (mon Allowoverrid est sur all).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    non, ce n'est pas ce que je voulais dire...

    si ton htpasswd est dans le même repertoire que le htaccess alors ton htaccess peut être comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AuthType Basic
    AuthName "Cette zonne restreinte - Degage de la ma jolie !!!"
    AuthUserFile ".htpasswd"
    require valid-user
    ;-)

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    merci j'ai fait le changement mais ca ne fonctionne toujours pas.

    Je suis sous windows la. Faut-il que je fasse mon propre md5 au lieu d'utiliser le tiens? Si oui comment je fais? (avec md5()?)
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Si oui comment je fais? (avec md5()?)
    tu crées un fichier php dans lequel tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "mot de passe (test) : ".md5("test");
    ?>

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    et essaies comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    AuthType Basic
    AuthName "Cette zonne restreinte - Degage de la ma jolie !!!"
    AuthUserFile ".htpasswd"
    <limit GET POST>
    require valid-user
    </limit>

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ok je vais essyer ca.
    Mias c'est normal que mon md5 a moi me donne ca: 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je vois md5() mais avec ce que je sais il faut utiliser crypt()

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ben pour être franc, pour moi aussi c'était plutôt avec crypt(), je ne pensais pas qu'on pouvais le crypter avec md5(), je regarde ça de plus près dés que j'ai le temps...

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Bon ba j'ai essayé auvec ta methode et avec crypt également. Mais en vain, vous êtes sur que ca peut fonctionner sous easyphp?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 21h42
  2. Probleme avec la methode SetVolume pour la Speech API
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h58
  3. probleme avec easyphp
    Par freshman dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h07
  4. Problème avec a.exe, requis pour compiler
    Par jejerome dans le forum KDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 23h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo