IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

positionnement curseur sur jtextfield


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut positionnement curseur sur jtextfield
    bonjour

    1.comment positionner le curseur dans une zone texte "JTextField" ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import java.awt.BorderLayout;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    import java.awt.Rectangle;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import javax.swing.JTextField;
     
    public class essaie extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private JPanel jContentPane = null;
     
    	private JPanel jPanel = null;
     
    	private JTextField jTextField = null;
     
    	/**
             * This method initializes jPanel       
             *      
             * @return javax.swing.JPanel   
             */
    	private JPanel getJPanel() {
    		if (jPanel == null) {
    			jPanel = new JPanel();
    			jPanel.setLayout(null);
    			jPanel.setBounds(new Rectangle(43, 11, 178, 136));
    			jPanel.add(getJTextField(), null);
    		}
    		return jPanel;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jTextField   
             *      
             * @return javax.swing.JTextField       
             */
    	private JTextField getJTextField() {
    		if (jTextField == null) {
    			jTextField = new JTextField();
    			jTextField.setBounds(new Rectangle(7, 46, 111, 54));
    		}
    		return jTextField;
    	}
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				essaie thisClass = new essaie();
    				thisClass.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    				thisClass.setVisible(true);
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * This is the default constructor
             */
    	public essaie() {
    		super();
    		initialize();
    	}
     
    	/**
             * This method initializes this
             * 
             * @return void
             */
    	private void initialize() {
    		this.setSize(300, 200);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("JFrame");
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jContentPane
             * 
             * @return javax.swing.JPanel
             */
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(null);
    			jContentPane.add(getJPanel(), null);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
     
    }

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Essaie la méthode requestFocus() de ton JTextField.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Essaie la méthode requestFocus() de ton JTextField.
    voila j'ai remarqué si j'ajoute un bouton le focus disparaisse sur jTexField
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
     import javax.swing.SwingUtilities;
    import java.awt.BorderLayout;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    import java.awt.Rectangle;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import javax.swing.JTextField;
    import java.awt.Dimension;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JToolBar;
    import java.awt.Color;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenu;
     
    public class essaie extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private JPanel jContentPane = null;
     
    	private JPanel jPanel = null;
     
    	private JTextField jTextField = null;
     
    	private JButton jButton = null;
     
    	/**
             * This method initializes jPanel       
             *      
             * @return javax.swing.JPanel   
             */
    	private JPanel getJPanel() {
    		if (jPanel == null) {
     
    			jPanel = new JPanel();
    			jPanel.setLayout(null);
    			jPanel.setBounds(new Rectangle(30, 48, 503, 200));
    			jPanel.add(getJTextField(), null);
    			jPanel.add(getJButton(), null);
    		}
    		return jPanel;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jTextField   
             *      
             * @return javax.swing.JTextField       
             */
    	private JTextField getJTextField() {
    		if (jTextField == null) {
    			jTextField = new JTextField();
    			jTextField.setBounds(new Rectangle(209, 58, 111, 61));
    		 jTextField.requestFocus();
    		}
    		return jTextField;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jButton      
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */
    	private JButton getJButton() {
    		if (jButton == null) {
    			jButton = new JButton();
    			jButton.setBounds(new Rectangle(50, 30, 74, 31));
    		}
    		return jButton;
    	}
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				essaie thisClass = new essaie();
    				thisClass.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    				thisClass.setVisible(true);
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * This is the default constructor
             */
    	public essaie() {
    		super();
    		initialize();
    	}
     
    	/**
             * This method initializes this
             * 
             * @return void
             */
    	private void initialize() {
    		this.setSize(577, 302);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("JFrame");
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jContentPane
             * 
             * @return javax.swing.JPanel
             */
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(null);
    			jContentPane.add(getJPanel(), null);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
     
    }  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"
    jTextField.requestFocus(); ne fonctionne pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu dois faire le "requestFocus" après avoir construit l'intégralité de ton interface.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pas compris ou j'ajoute requestFocus sur mon code

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2015, 11h35
  2. [AC-2003] positionner curseur sur le dernier enregistrement
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 22h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h16
  5. [JTextField] placer le curseur sur un JTextField
    Par sixkiller dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo