IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Php et Javascript, ph avec _GET ou _POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PHP-JS] Php et Javascript, ph avec _GET ou _POST
    Bonjour,
    Je suis en train de devenir fou. Je n'arrive pas à afficher mes $_GET ou $_POST. C'est la première fois que cela m'arrive, et je ne vois pas la bétise que je fais :-(
    Merci pour l'aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function refresh() { window.location.reload( false );}
    function calculeBoxes(the_form) {
    var total     = 0;
    var elts      = document.forms[the_form].elements['aCalcule[]'];
    var elts_cnt  = (typeof(elts.length) != 'undefined')
           ? elts.length
           : 0;
    for (var i = 0; i < elts_cnt; i++) {
    if (elts[i].checked) {
    total += parseFloat(elts[i].value);
    } // end if
    } // end for
    document.f1.resultat.value=total;
    return true;
    } // end of the 'calculeBoxes()' function
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?
    print("<pre>");
    print_r($_POST);
    print_r($_GET);
    print("</pre>");
    ?>
    <script language="JavaScript">
    document.write('<b>' + (new Date).toLocaleString() + '</b>');
    </script>
    <form name="f1" method="GET">
    	<input type="hidden" name="essai" value="XXXXXXX">
    	<input type="button" value="Refresh Form Button" name="button1" onClick="refresh()">
    	<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    		<tr><td class="tab" valign="top"><input name="aCalcule[]" value="5000" type="checkbox" onClick="calculeBoxes('f1')" ></td></tr>
    		<tr><td class="tab" valign="top"><input name="aCalcule[]" value="1000" type="checkbox" onClick="calculeBoxes('f1')" ></td></tr>
    	</table>
    	<input name="resultat" type="text">
    </form>
    </body></html>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu ne soumets pas ton formulaire...
    Ce qui peut se faire en JS ou en utilisant un input type="submit"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien, Linaa, merci. 3 heures à ne pas voir cela. En attendant, ce forum est une merveille, merci, merci merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un script qui fonctionne parfaitement:
    Il permet d'additionner et de voir le total checké, puis d'enregistrer ce qui est checké.

    Merci à tous


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function refresh() { window.location.reload( false );}
     
    function calculeBoxes(the_form) {
    	var total     = 0;
        var elts      = document.forms[the_form].elements['aCalcule[]'];
        var elts_cnt  = (typeof(elts.length) != 'undefined')
                      ? elts.length
                      : 5;
     
    	document.f1.refresh.disabled=true;
    	for (var i = 0; i < elts_cnt; i++) {
    		if (elts[i].checked) {
    			document.f1.refresh.disabled=false;
    			total += parseFloat(elts[i].value);
    			} // end if
            } // end for
    	if (document.f1.date.value=="") { document.f1.refresh.disabled=true; }
    	document.f1.resultat.value=total;
        return true;
    	} // end of the 'calculeBoxes()' function
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?
    function formateSQL($date) {
    	$date = str_replace("/","",$date);
    	$retour = substr($date,4,4)."-".substr($date,2,2)."-".substr($date,0,2);
    	return $retour;
    }
     
     
    if (isset($refresh) and isset($aCalcule)) {
    	// et là, n'importe quel traitement php y compris enregitrement de données ...
    	$aTraite = array();
    	for($i=0; $i<count($aCalcule); $i++) {
    			$aTraite[] = array(	"montant"=>substr($aCalcule[$i],0,strpos($aCalcule[$i],",")),
    								"pointeur"=>substr($aCalcule[$i],strpos($aCalcule[$i],",")+1),
    								"date"=>formateSQL($date)
    								);
    		}
    	print("<pre>");
    	print_r($aTraite);
    	print("</pre>");
    	}
    ?>
    <script language="JavaScript">
    document.write('<b>' + (new Date).toLocaleString() + '</b>');
    </script>
    <form name="f1" method="POST">
    	<input disabled type="submit" value="Refresh Form Button" name="refresh" onClick="refresh()">
    	<br>
    	<!-- cette date est obligatoire pour enabler le bonton du dessus -->
    	Date de l'action:&nbsp;<input type="text" name="date">
    	<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    		<!-- les value sont données par n'importe quel script php -->
    		<tr><td class="tab" valign="top">Action 1:&nbsp;<input name="aCalcule[]" value="5000.23,32" type="checkbox" onClick="calculeBoxes('f1')" ></td></tr>
    		<tr><td class="tab" valign="top">Action 2:&nbsp;<input name="aCalcule[]" value="1000,55" type="checkbox" onClick="calculeBoxes('f1')" ></td></tr>
    	</table>
    	Résultat:&nbsp;<input name="resultat" type="text">
    </form>
    </body></html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] PHP dans du code javascript
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h51
  2. Objets sérialisés corrompus avec $_GET et $_POST
    Par davcha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h20
  3. [PHP][Javascript] PB avec appel de fonctions externes, HELP!
    Par chaser_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  4. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo