IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 10g] redémarrer une base de donnée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Oracle 10g] redémarrer une base de donnée
    Salut
    Voilà mon problème: après un crash d'un serveur et la perte d'un disque dur je souhaite redémarrer Oracle. Le problème est que certains fichiers (non important) étaient sur le disque mort
    Donc quand je démarre j'ai logiquement l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> ALTER DATABASE open
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'F:\ORACLEDB\TBS_TAB_BIDULE.DBF'
    Comme les sauvegardes incluaient pas ces fichiers, je ne pense pas que la récupération aide.
    Est-il possible de passer outre cette erreur?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Tu as le fichier ou pas finalement ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis trompé dans ma phrase sur les sauvegardes
    En fait, ce ne sont même pas des sauvegardes, mais juste des dumps (pas la peine de me faire des gros yeux je ne suis pas le responsable de ça ).
    En fait tout ce que je souhaite c'est de démarrer l'instance afin de pouvoir supprimer les utilisateurs et tablespaces affecter par ces fichiers manquants (si ça peut aider, la base tourne sous Win2k).

    Désolé si ma question semble nulle mais j'ai quasiment pas d'expérience en administration Oracle

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Dans ce cas, recrée les controlfiles en supprimant les fichiers concernés et tu droperas les tablespaces quand la base sera montée.

    Note importante : arrête ta base et copie là en l'état avant toute tentative

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok.
    Donc (que je me trompe pas).
    1. Je fais un script avec la commande
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      alter database backup controlfile to trace;
    2. j'édite le script en retirant les fichiers des commandes
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE ...
      et également des fichiers temporaires.
    3. je lance SQLPLUS, lance la commande 'startup nomount' et exécute le script précédemment modifié.

    Correct?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon bin ça a marché.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Dupliquer une base de données sans cible
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2013, 14h32
  2. Connexion d'une base oracle 10g express à une base sql server 2005 express
    Par boris2587 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 15h21
  3. [Oracle] Accès concurrent à une base de données
    Par schniouf dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 16h10
  4. Oracle 10g connexion à la base de donnée avec EM
    Par rmaah dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo