IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'import d'un CSV


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Problème d'import d'un CSV
    Bonjour,

    Sur une page de yahoo finance il est possible de télécharger un fichier .CSV par un lien hyper-texte
    http://qc.finance.yahoo.com/q?s=XIU.TO
    Quand j'utilise ce lien ça fonctionne bien mais,

    J'utilise cette commande pour télécharger ce fichier et ça fonctionne pas

    quelqu'un sait pourquoi SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     My.Computer.Network.DownloadFile("http://cf.rd.yahoo.com/finance/quotes/internal/summary/download/*http://cf.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=XIU.TO&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv", "C:\Users\Mario\Documents\Test\quotes.csv")

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    c'est peut-être fait exprès, mais pourquoi est-ce que tu as deux urls concaténées dans ton appel à DownloadFile ?

    j'aurais bien vu qq chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim url as String = "http://cf.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=XIU.TO&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv"
     My.Computer.Network.DownloadFile(url, "C:\Users\Mario\Documents\Test\quotes.csv")

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut j'avais essayé merci
    Oui j'avais aussi essayé cette version de l'URL, à chaque fois je télécharge un fichier .CSV mais quand je l'ouvre c'est ce message que je retrouve au lieu de ce que je cherche.

    The document has moved <A HREF="http://qc.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=XIU.TO&amp;f=sl1d1t1c1ohgv&amp;e=.csv">here</A>.<P>
    Merci de votres aides

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Comment faire alors?
    J'aimerais bien savoir comment récupérer les donners de ce genre de page web

    Est-ce possible?

    Existe t'il un tuto pour ça?

    merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'import de fichier CSV
    Par BornToBe dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2012, 17h18
  2. Problème d'import de fichier CSV via LOAD DATA
    Par Aenur56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 15h03
  3. [AC-2007] problème d'import de fichier csv
    Par clao260 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2010, 14h05
  4. [Macro]Problème d'importation .CSV avec macro
    Par Eric Harvey dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 17h04
  5. problème d'import csv
    Par lecureuil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo