IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Connexion à un service web


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Web Service] Connexion à un service web
    Bonjour,

    Je souhaite me connecter à un web service dans le fichier WSDL est disponible sur ce lien. Sauf que, quand j'exécute mon code php une erreur apparait dont je ne comprend pas l'origine

    Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://www.ebi.ac.uk:80/webservices/citexplore/v1.0/service?xsd=1' in C:\wamp\www\Nouveau dossier\index.php:10 Stack trace: #0 C:\wamp\www\Nouveau dossier\index.php(10): SoapClient->SoapClient('http://www.ebi....') #1 {main} thrown in C:\wamp\www\Nouveau dossier\index.php on line 10


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    $wsdl="http://www.ebi.ac.uk/webservices/citexplore/v1.0/service?wsdl";
     
    $service=new SoapClient($wsdl);
     
     
    /*
    $taballservices=$service->getSupportedDBs();
    //$tab=print_r($taballservices,true);
    $valeurs = array_values($taballservices);
    
    for($i=0; $i< count($valeurs) ;$i++)
    {
      echo $valeurs[$i].'<br>';
    }
    
     
    */
    ?>
    Consultant SharePoint

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le wsdl n'est surement pas compatible, essai de le télécharger sur ton disque et connecte toi dessus, si ça ne pas, soupçonnes cette wsdl.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème que j'ai utilisé ce fichier WSDL avec c# et ça marche bien. Mais,
    j'ai besoin de développer en php.
    Que-dois je écrire si je dois copier le fichier en local ?
    Consultant SharePoint

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    La WSDL est bien chargée. Mais la partie importée du schéma ne l'est pas...

    Voir cette ligne dans la WSDL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsd:import namespace="http://webservice.cdb.ebi.ac.uk/" schemaLocation="http://www.ebi.ac.uk:80/webservices/citexplore/v1.0/service?xsd=1"/>
    A part l'omission du targetNamespace sur le noeud parent xsd:schema, je ne vois rien qui ne soit pas valide dans la WSDL... Et je ne pense pas que le problème vienne de là.

    Tu peux copier la WSDL en local, inclure la partie schéma importée et spécifier un chemin local au lieu de l'URL pour importer la WSDL...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Connexion InfoPath Web service
    Par fanfan49 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h13
  2. Connexion InfoPath Web service
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h13
  3. [Web Service][SOAP] Données persistentes et connexion à la base de donnée
    Par Asmodean dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 15h00
  4. connexion a un web service
    Par Tigrou_Giyome dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 17h46
  5. Connexion a un service web .NET en JAVA
    Par skunkies dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo