IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Objet client avec beaucoup de propriétés provenant d'oracle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Objet client avec beaucoup de propriétés provenant d'oracle
    Bonjour,

    étant un peu nouveau dans le langage objet, j'ai une question que je me pose.

    J'ai une class client qui possède beaucoup de propriétés. Ces propriétés correspond à des données sur Oracle. Pour les alimenter, j'ai besoin de faire plusieurs requêtes. Je ne veux pas les alimenter dans le constructeur parce que si jamais j'ai besoin de 2 ou 3 propriétés il va faire des requêtes de trop.

    Donc je me demande s'il y a une bonne pratique pour cette situation là. Est-ce que doit faire quelques méthodes qui va permettre d'affecter un certain nombre de ses propriétés? Ou faire plusieurs constructeurs?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    class Client { 	
    private $no; 	
    private $annee; 	 	
    private $regnum; 	
    private $nomregion; 	
    private $clinom; 	
    private $nomdem; 	
    private $langue; 	 	
    private $telephone_expl; 	
    private $adresse_expl; 	
    private $codegeo_expl; 	
    private $codepostal_expl;	 	
    private $adresse_cli; 	
    private $telephone_cli;	 	
    private $codegeo_cli; 	
    private $codepostal_cli;  	 	
    private $municipalite; 	
    private $regionadm; 	
    private $zonefoin; 	
    private $regionfoin; 	
    private $cp12; 	
    private $noterritoire;
     
    }

    Peut-etre la meilleur facon est faire comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	public function getNo() {
    		if ($this->no == null)
    			$this->DonneesBases();
    		return $this->no;
    	}
     
    	public function getMunicipalite() {
    		if ($this->municipalite == null)
    			$this->DonneesComplementaires();
    		return $this->municipalite;
    	}

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Je trouve ta solution plutôt élégante, c'est en tout cas de cette manière-là que je procède quand le cas se présente.

    Si quelqu'un a une meilleure approche je suis preneur, mais en attendant je pense que tu peux te contenter de ça

Discussions similaires

  1. Performance et objet avec beaucoup de datas en paramètre.
    Par Pierre8r dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 18h58
  2. [AJAX] Comment recuperer la propriété d'un objet Java avec XmlHttpRequest ?
    Par framus.class dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 09h58
  3. [DC] Classe avec beaucoup de propriétés
    Par bundesthor dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 13h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 19h55
  5. [VB.NET] PB avec lien entre propriété d'objet et TextBox
    Par apoingsfermes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo