IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

manipulation de dates


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut manipulation de dates
    Bonjour,

    Je cherche en vain comment ajouter ou enlever un certain nombre de mois à une date.

    J'ai eu cette piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DATEADD ( 'month', 2, '20100307' )
    Et j'ai cette erreur:
    FUNCTION glpi.DATEADD does not exist
    glpi étant le nom de ma base

    Je n'a pas l'habitude de mysql, je bosse sur sqlserver d'habitude, donc si quelqu'un peut me donner un petit coup de main, ce serait avec plaisir!

    Merci!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Essaie plutôt cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    mysql:root:(none)> SELECT DATE_ADD('20100307', INTERVAL 2 MONTH);
    +----------------------------------------+
    | DATE_ADD('20100307', INTERVAL 2 MONTH) |
    +----------------------------------------+
    | 2010-05-07                             | 
    +----------------------------------------+
    1 row in set (0.07 sec)
    En bonus, le lien vers la doc
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ction_date-add

    Rachid A.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulations de dates et heures
    Par benj63 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 15h09
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo