IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche sur une table ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Recherche sur une table ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai créer une requête afin de faire une recherche dans ma base de donnée mais voila j'ai aucun résultat

    ci-dessous la structure de ma table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    --
    -- Structure de la table `facture`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `facture` (
      `fact_id` varchar(7) NOT NULL,
      `fact_facture` varchar(14) NOT NULL,
      `fact_intitule` varchar(60) NOT NULL,
      `fact_montant` double NOT NULL,
      `fact_session` tinytext NOT NULL,
      `fact_date` varchar(20) NOT NULL,
      `fact_echeance` varchar(20) NOT NULL,
      `fact_type` varchar(15) NOT NULL,
      `fact_annee` varchar(5) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`fact_facture`),
      UNIQUE KEY `facture` (`fact_facture`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;


    voici mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
     
    <?php
    include('../inc/inc_connexion.php');
     
     
    if(!empty($_POST['numero']))
    {
    $numero=$_POST['numero'];
     
    echo $numero;
     
    $lignes = "<table BORDER=1 BORDERCOLOR=#CCCCCC BGCOLOR=#fffccc CELLSPACING=0 CELLPADDING=1 WIDTH=98% ALIGN=left font-family:Verdana size=10px>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Numero</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Facture</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Libelle</u></b></td>		
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Montant</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Date facture</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Date echeance</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Relance</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 01</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 02</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 03</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 04</u></b></td></tr>";
     
     //****************************************************************************
    //*****************************************************************************
     
    $result = mysql_query("SELECT fact_facture, fact_id, fact_date, fact_echeance, fact_montant FROM facture
    WHERE fact_id  LIKE '".$numero."'") or die(mysql_error());
     
    $total = 0;  $mont = 0;
     
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)) 
    		{
     
         //$id = $ligne['soc_id'];
    		$facture = $ligne['fact_facture'];
    		$societe = $ligne['soc_societe'];
    		$adherent = $ligne['soc_adherent'];
    		$societe = $ligne['soc_societe'];
    		$region = $ligne['soc_region'];
    		$nb_fact = $ligne['nb_fact'];
    		$intitule = $ligne['fact_intitule'];
    		$date_fact = $ligne['fact_date'];
    		$date_echeance = $ligne['fact_echeance'];		
    		$enseigne = $ligne['soc_enseigne'];
    		$telephone = $ligne['soc_telephone'];
    		$fax = $ligne['soc_fax'];
    		$siret = $ligne['soc_siret'];
     
     
         // Les calculs du total
         $mont = addslashes($ligne['fact_montant']);
         $total += $mont;
     
    			$lignes .= "<tr>
    						<td><a href='./vues/fiche_pdv.php?numero=$id'>".$id."</a></td>
    						<td>".$facture."</td>
    						<td>".$intitule."</td>
    						<td align='right'>".$montant."</td>
    						<td align='center'>".$date_fact."</td>
    						<td align='center'>".$date_echeance."</td>"; 
     
    	}
                $lignes .= "<td align='center'>".$ligne['fact_facture']."</td>";
         $lignes .= "</tr>"; 
     
    }
    	$lignes .= "<tr><td colspan='3'>Montant total </td><td align='right'>".$total."</td></tr>";	
     
    echo $lignes;
     
     mysql_free_result($resultat); 
    ?>
    Je vous remerci de l'aide que vous pourriez m'apporter

    Runcafre91

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut runcafre91,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $rqt = mysql_query("SELECT champ1, champ2 FROM table WHERE champ LIKE '%$chaine%'") or die(mysql_error());
    et aussi il y a une erreur dans ta boucle la variable que tu insères est différente de celle de ta requête:

    ***ici***$result***ici*** = mysql_query("SELECT fact_facture, fact_id, fact_date, fact_echeance, fact_montant FROM facture
    WHERE fact_id LIKE '".$numero."'") or die(mysql_error());

    $total = 0; $mont = 0;

    while($ligne = mysql_fetch_assoc(***ici***$resultat***ici***))
    {

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par xess91 Voir le message
    Salut runcafre91,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $rqt = mysql_query("SELECT champ1, champ2 FROM table WHERE champ LIKE '%$chaine%'") or die(mysql_error());
    et aussi il y a une erreur dans ta boucle la variable que tu insères est différente de celle de ta requête:
    Bonjour,

    J'ai revu mon code après des petites correction cela fonctionne

    Merci

    Runcafre91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update sur une table ne marche pas
    Par haskouse dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2010, 10h59
  2. recherche sur une table
    Par lrool2014 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 12h46
  3. Hover sur une image ne fonctionne pas
    Par adrix26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 17h54
  4. Recherche sur une table
    Par deutschy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo