IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb] Transfert de variables et listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [vb] Transfert de variables et listbox
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'aide pour savoir comment transferer une variable d'un formulaire a un autre ? Je l'ai declarée en Public mais ca ne fonctionne pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu dois la déclarer en public dans le module d'ouverture de ton premier formulaire

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    super, merci.

    Encore une petit question, comment je peux faire pour selectionner le premier element d'une listbox ou alors en definir un par defaut ?

    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var1 = LaListBox.list(0)
    Pour avoir la donnée sélectionnée ds la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var2 = LaListBox.list(LaListBox.listindex)
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai du mal m'exprimer,

    Imaginons une listbox avec un bouton en dessous

    Si on clic sur le bouton et que c'est le 3eme element de la list qui est selectionné, tout simplement que ca selectionne le premier

    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si on clic sur le bouton et que c'est le 3eme element de la list qui est selectionné, tout simplement que ca selectionne le premier
    Chais pas. J'ai vu passer quelque chose là-dessus cette semaine mais je n'ai pas suivi... Tu vas devoir attendre qu'un plus savant espécialiste VB veuille bien se pencher sur toi...

    Bonne chance

    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Essayes simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Command1_Click()
      List1.Selected(0) = True
    End Sub
    et dis nous

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est ca merci

    J'avais pas essayé avec = true ca me semblais louche

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert dans variable
    Par Antoine de dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 17h58
  2. pt->py:transfert de variables
    Par kowabounga dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 11h00
  3. Session: pour le transfert de variables
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2006, 18h16
  4. [VBA-E]Userform et transfert de variable
    Par Yanos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/03/2006, 09h16
  5. transfert des variables de sessions
    Par Julie 2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo