IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

JvWizard et evenement OnkeyDown d'un controle


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut JvWizard et evenement OnkeyDown d'un controle
    Dans l'une des pages d'un compo JvWizard de la JVCL, j'ai un controle TEdit qui a un gestionnaire d'evenement OnKeyDown comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      if Key = VK_RETURN then
      begin
        if ((Ed_domiciliation.Text <> '') and (Lb_domiciliation.IndexOf(Ed_domiciliation.Text)= -1)) then
        begin
          Lb_domiciliation.Add(Ed_domiciliation.Text);
          SetPop_domiciliation;
          Ed_domiciliation.Clear;
        end;
      end;
    Le problème c'est que l'appui sur la touche ENTREE n'est pas intercepté à ce niveau. J'ai déjà mis un poit d'arret et les appuis sur les autres touches passe mais pas sur la touche ENTREE.
    J'ai aussi utilisé l'evenement OnKeyUp mais c'est pareil.
    Je ne sais pas si c'est un bug mais j'ai vraiment besoin de cette fonctionnalité.
    Alors si vous savez comment faire, je suis prenneur.

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    tu as essayé avec onkeypress ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible que l'appui sur la touche ENTER active le composant dont l'attribut default est à true. Donc, il suffirait d'exécuter l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ed_domiciliation.default=true
    au départ ou dès qu'on entre dans le composant.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par m14w
    tu as essayé avec onkeypress ?
    Oui,
    J'ai déplacé le code dans le onKeyPress et enfin, j'a pu intercepté l'appui sur la touche ENTREE.

    Merci à vous tous.
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Utiliser Evenement KeyDown avec un controle ActiveX
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  2. Onkeydown avec un control
    Par amigauss dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/01/2006, 18h36
  3. [JS] Evénement client sur un controle ASP
    Par Coplan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 17h31
  4. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19
  5. [FLASH MX 2004] [Key] Evenement onKeyDown
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo