IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

changer une image par une autre?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut changer une image par une autre?
    Bonjour a tous je souhaite changer une image par une autre voici
    le scipt de mon image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="map" src="france.png" width="600" height="600" border="0" usemap="#map" />
    j'ai essayé de remplacé france.png par RA.png mais cela ne fonctionne pas
    voici le js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(function(){ 
    $('img').attr("src","RA.png");
    });
    mon jquery est correctement charché quand j'utilise
    $('img').hide(1000); il disparait correctement.

    ai-je le droit d'utiliser src?
    merci de vos réponse

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    On peut utiliser l'attribut source : oui !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#map").attr("src","RA.png");

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci de ta réponse, cela fonctione bien, j'ai bien affichier RA.png
    maintenant je souhaite que si je survole RA(rhone alpes):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $(function(){
       mouseover{
      $('#map').attr("src","RA.png");
      };
    });
    voici le code html ce qu'il y a après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	<body>
    	  		<script type="text/javascript" src="../jquery/jquery.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="carte.js"></script>
     
     
     
    	  		<img id="map" src="france.png" width="600" height="600" border="0" usemap="#map" />
    			<map name="map">
     
    <area id="corse" shape="poly" coords="507,443,466,493,502,551,536,505,508,448" target="_blank" href="../france/corse.html" />
    <area id="RA" shape="poly" coords="349,403,374,381,355,369,347,341,349,329,399,317,424,330,444,331,453,322,462,376,427,381,423,402,398,421,365,421,350,401" target="_blank" href="../france/Rhone-Alpes.html" />             
     
     
    			</map>
    	</body>
    ici quand je survole rien ne se passe, je suis obligé de déclarer une variable?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... c'est une chose d'utiliser mouseover, mais encore faut-il l'appliquer à un objet jQuery !
    De plus, mouseover est une méthode, pas un objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#map').mouseover(function(){...});
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci cela fonctionne très bien j'ai fait une grosse faute

    objet puis point puis methode


    $(document

    j'ai essayer en remplacant les id:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $(function(){
      $('#corse').mouseover
      (
      function(){
              $('#map').attr("src","corse.png");             
                }
      );
      });
    maintenant cela fonctionne quand je survole j'ai bien mes images de région,
    est ce une bonne idée d'écrire mes 22 région ou y a plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $(function(){
    //survol corse
      $('#corse').mouseover
      (
          function(){
              $('#map').attr("src","corse.png");             
                }
      );
     
    //survol rhone alpes
         $('#RA').mouseover
      (
          function(){
              $('#map').attr("src","RA.png");             
                }
      );
     
    //survole bretagne
         $('#bertagne').mouseover
      (
          function(){
              $('#map').attr("src","bretagne.png");             
                }
      );
     
     
     
    //etc.. je met mes 22 region...c'est un peu long..

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    A priori, il devrait être possible de simplifier, mais impossible de répondre exactement sans la totalité du code du problème.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir!

    Pour simplifier, tu pourrais peut être ajouter l'attribut onmouseover dans ta balise area, du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <area id="corse" onmouseover ="updateImage('corse');" .... />
    ....
     
    function updateImage(image) {
      $('#map').attr('src',image+'.png'); 
    }
    Ou, ce que je trouve mieux, quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <area id="corse" class="region" .... />
    <area id="RA" class="region" .... />
    ....
     
    $(function(){
      $('.region').mouseover (
       function(){
              var id = $(this).attr('id');
              $('#map').attr('src', id+'.png');             
       });
    });
    Dans les deux cas, l'id de ta balise area doit correspondre avec le nom de ton image.

    En espérant avoir donné un coup de main..!

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci impérator cela fonctionne très bien, je n'avais pas songé d'ajouter une classe

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parfait!

    Bon courage et à bientôt!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  3. Changer une image par une autre
    Par jokinator dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 13h21
  4. [Debutant] changer des images dans une div par une fonction javascript
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h35
  5. [FLASH 8] [AS] Permuter une image par une autre.
    Par rteuteu55 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo