IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème utilisation librairie libxml2 sous BC6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème utilisation librairie libxml2 sous BC6
    Bonjour à tous.

    Voilà, j'ai besoin d'utiliser une librairie pour récupérer des informations dans un fichier XML.
    J'ai trouvé libxml2 qui semble tout à fait convenir à mon besoin.

    J'ai récupéré les fichiers d'en-tete (.h), la libraire libxml2.lib et la dll libxml2.dll (sur le site zlatkovic - http://www.zlatkovic.com/libxml.en.html)

    Sous Borland C++ 6, je renseigne le chemin ou aller chercher tout ca, et à la compilation, pas de problème.
    En revanche, lors du lien, j'ai les messages suivant :
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlKeepBlanksDefault' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlParseFile' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlDocGetRootElement' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlStrcasecmp' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlXPathInit' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlXPathNewContext' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlXPathFreeContext' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_xmlFreeDoc' referenced from D:\PROJETS\ESSAIS\ESSAI_XML\TEST_LIBXML_BORLAND\GESTION_XML.OBJ
    Cela voudrait dire que les fonctions déclarées dans les entêtes ne sont pas celles contenues dans la librairie ?
    Pourtant, en utilisant impdef.exe, j'ai crée un fichier libxml2.def ou je retrouve bien mes fonctions manquantes.

    J'ai aussi essayé de recréer la librairie à partir de la dll avec implib, mais ca ne change rien...

    Je ne comprends plus trop... qqchose m'echappe ?
    Qqun aurait une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello

    Crée le .lib avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implib -a libxml2.lib libxml2.dll
    et ajoute le .lib à ton projet, ça devrait rouler.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche76 Voir le message
    Hello

    Crée le .lib avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implib -a libxml2.lib libxml2.dll
    et ajoute le .lib à ton projet, ça devrait rouler.
    Ca marche !!
    Merci totoche !

    J'avais deja essayé avec implib mais sans l'option "-a".
    Je n'ai d'ailleurs pas bien compris ce que ca apportait :
    -a Ajoute un alias '_' pour les fonctions cdecl à des fins de compatibilité avec les bibliothèques Microsoft. Si l'identificateur commence déjà par un caractère de soulignement (_), il est ignoré (à moins que vous n'utilisiez l'option -aa).
    Quoi qu'il en soit, ca fonctionne mnt, c'est dingue comme on peut se prendre la tête des heures sur des conneries...

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation librairie gsoap
    Par Samildanach dans le forum XML
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2008, 14h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 15h46
  3. Problème utilisation svn sous linux
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 15h07
  4. Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Par yayelix dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 17h49
  5. Utilisation de la librairie ng sous FreeBSD
    Par Mercenary Developer dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo