IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

modifier la colonne de mon gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut modifier la colonne de mon gridview
    salut!
    voilà, je voudrais savoir comment faire pour échanger ma première colonne et ma dernier colonne. En fait, ma première colonne contient mes boutons et je voudrais la mettre à la place de la dernière colonne de mon gridview.Voici ci dessous mon gridview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     <asp:GridView ID="GridView4"   
                                                   HeaderStyle-BorderColor="#b0c0c7" HeaderStyle-BackColor="#006ba1" 
                                                   HeaderStyle-Height="25" BackColor="White"   CellPadding="3"   
                                                   BorderColor="#CCCCCC"  runat="server" Width="535px" 
                                                   AllowPaging="True" PageSize="7" 
                                                    BorderStyle="None" 
                                                   BorderWidth="1px" onpageindexchanging="GridView4_PageIndexChanging" 
                                                       >
     
                                                   <PagerStyle BackColor="#1067A8" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Center" />
                                                   <SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" /><HeaderStyle BackColor="#006699" BorderColor="#B0C0C7" Height="25px" Font-Bold="True" 
                                                       ForeColor="White"></HeaderStyle>
     
                                                   <RowStyle ForeColor="#000066" />
     
                                                    <Columns >
                                                    <asp:TemplateField HeaderText="Synchronisation">
                                                      <ItemTemplate >
                                                        <input id="Button1" type="button" value="Valider" onclick="return js_teste_syn('<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>');" style="width:60px; height:25px; cursor:pointer;"  title="synchoniser"/>
     
                                                       </ItemTemplate>
                                                    </asp:TemplateField>   
                                                    </Columns>
                                                    <PagerSettings Mode="NextPreviousFirstLast" />
                                                    <FooterStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" />
     
                                            </asp:GridView>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    dans ton exemple, il n'y a qu'une seule colonne. Utilises tu la génération automatique des colonnes (AutoGenerateColumns) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui, j'utilise une generation automatique, et tous ce que j'insert depuis mon code behind se trouve derrière le colonne que tu as vue sur mon code, alors que je voudrais voir ce colonne en dernier

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    J'ai bien peur que ce ne soit pas possible...
    désolé

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait à la limite rajouter dynamiquement ta colonne en dernière position APRES l'ajout des autres colonnes (AutoGenerateColumns).

    Ou tout simplement, après génération, prendre ta première colonne est la déplacer en dernière position.

    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    +1 pour ajouter la colonne après binding comme l'évoque Nicolas.

    -1 pour déplacer la colonne car les colonnes ajoutées via le AutoGenerateColumns ne sont pas dans la propriété GridView.Columns
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...tecolumns.aspx

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybermaxs Voir le message
    -1 pour déplacer la colonne car les colonnes ajoutées via le AutoGenerateColumns ne sont pas dans la propriété GridView.Columns
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...tecolumns.aspx
    Merci, tu m'apprends quelque chose. A vrai dire je n'utilise jamais conjointement un boundField déclaré avec AutoGenerateColunms à True... donc pas évident de s'en rendre compte.

    Néanmoins en poussant plus loin, j'ai aussi appris l'existence de l'event "AutoGeneratingColumns", qui permet quand même de contrôler un tant soit peu la génération.

    Mais de part ce que j'ai lu sur les différents forum, il n'est pas recommandé d'utiliser un ItemTemplate avec AutoGenerateColumns à True, c'est un peu contradictoire et le contrôle n'est pas pensé pour.

    On en apprend tous les jours finalement

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    On en apprend tous les jours finalement
    malheureusement oui. Vouloir tout savoir est utopique avec les technos aujourd'hui, l'important c'est de s'avoir s'adapter.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Ah ça oui, je ne dis pas le contraire. Ca me fait penser au proverbe :
    Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi
    qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi...
    Et c'est sans parler de l'évolution bien trop rapide des technos. On a pas le temps de vraiment en maîtriser une qu'une nouvelle version sort déjà.

    Enfin bon, je m'écarte du sujet, on va éviter le troll.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt!
    j'ai essaié de faire le (+1) mais je ne sais pas comment on le fait.
    toujour un erreur, j'ai fais (GridView1.Columns.add) et (GridView1.Columns.count):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GridView1.DataSource = affichage_donnee();
                GridView1.DataBind();
                GridView1.Columns.Count = +1;

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    ouf, c'est pas exactement l'idée du (+1).

    l'idée est d'ajouter la colonne après le binding. Soit tu la génères via le code, soit tu conserver ta définition, tu la retire avant le binding, et tu la ré_insère après (ça doit t'éviter de la faire par le code, ce qui semble mieux)

Discussions similaires

  1. Modifier la taille des colonnes de mon GridView.
    Par Jnout dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 15h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 16h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 16h04
  4. Modifier la requête de mon DataEnvironment
    Par MITCH31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h46
  5. [CR] Faire un groupe sur deux colonnes, voir mon exemple
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo