IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

SVN update automatique


Sujet :

Intégration Continue

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SVN update automatique
    Bonjour,
    j'utilise Hudson pour faire de l'intégration continue est pour gérer mes releases.
    J'aimerais savoir si il existe un plugin permettant d'effectuer un svn update sur les source du job sans exécuter de build, afin des les numéros de version de la releases soit cohérent avec le plugin M2 Release Plugin (je ne souhaites pas effectuer de nouveau un build de mon projet avant la release, le job de compilation l'a déjà fait avant)

    Merci pour votre aide,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Je suis désolé mais je ne comprends pas complètement ton besoin.

    Premièrement, au niveau Hudson, on peut créer un job (projet) Hudson qui ne sera charge d’aucune étape de build ou d'étapes de post action mais uniquement d’une mise à jour de ta gestion de configuration (svn dans ton cas). Donc de ce point de vue la, pas de problémes.

    Concernant le processus de release implémenté avec Maven via son plugin maven-release-plugin, tu es obligé de rebuilder ton projet, c’est a dire de lancer les phases de compilation et de packaging sur tes librairies.
    C’est le fonctionnement interne de Maven: tu ne pourras pas le changer.

    PS : A titre personnel, ceci est un peu choquant dans Maven de devoir recompiler une librairie qui vient d’être testé juste avant. Plus précisément, ce qui est choquant de mon point de vue, c’est d’avoir directement dans le descripteur Maven (pom.xml), la version cible de ta libraire.

    Conclusion : Dans tous les cas, j’espère que cela t’a aidé. Sinon, peux-tu affiner ton besoin?

    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup, bien que ma question ne soit pas très clair (je le conçois sans problème après relecture), tu m’as aidé à trouver une solution : celle de mettre un traget clean sur mon projet pour éviter de faire le build complet du projet, avant les builds des qoals release:prepare release:perform.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Administration] Update automatique svn à http
    Par Cyclide dans le forum Subversion
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2011, 20h34
  2. Update Automatique-script Sql
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 17h17
  3. un update automatique
    Par nutix2003 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2007, 12h29
  4. [AJAX] Update automatique de champs tableau
    Par cic_flo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo