IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

jsp taille d'une collection, validation html tableau


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut jsp taille d'une collection, validation html tableau
    Bonjour à tous
    Je me retrouve face à un problème de validation html à cause de monde mis dans la JSP

    En effet, je désire mettre un table pour afficher mes éléments sur 2 colonnes.
    Tout va bien si j'ai un nombre d'élément pair. En revanche si j'ai un nombre d'élément impaire, il me manque la fermeture d'un <tr>. La solution serait connaitre le nombre d'élément de ma collection et d'ajouter un </tr> si besoin
    mais j'ignore comment récupérer ce nombre d'élément dans la page jsp ...

    Mon code (au cas ou il y est d'autre solution)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table>
    <c:forEach items="${Promo.apprentisCollection}" var="Apprentis" varStatus="st">
       <c:if test="${st.count %2 != 0}" >
          <tr><td>${Apprentis.nomApp} ${Apprentis.prenomApp}</td>
       </c:if>
       <c:if test="${st.count %2 == 0}" >
          <td>${Apprentis.nomApp} ${Apprentis.prenomApp}</td></tr>
       </c:if>
    </table>
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table>
    <c:forEach items="${Promo.apprentisCollection}" var="Apprentis" varStatus="st">
       <c:if test="${st.count %2 != 0}" >
          <tr><td>${Apprentis.nomApp} ${Apprentis.prenomApp}</td>
       </c:if>
       <c:if test="${st.count %2 == 0}" >
          <td>${Apprentis.nomApp} ${Apprentis.prenomApp}</td></tr>
       </c:if>
    </c:forEach>
    
    <c:if test="${nombre d'entrée dans la collection %2 != 0 && nombre d'entrée dans la collection > 0}" ></tr></c:if>
    </table>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    merci OButterlin mais ma question était justement de savoir comment connaitre le nombre d'entrée dans la collection ?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En l'occurrence, les expressions se basant sur les conventions de nommage des Java Beans, ça ne va pas être possible directement.
    Comme tu utilises un Bean (Promo), le plus simple est de faire un getter nommé getSize() qui renvoie collection.size().
    Dans ta page, tu pourras alors tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <c:if test="${Promo.size %2 != 0 && Promo.size > 0}" ></tr></c:if>
    
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    ok merci
    Le savoir est une arme alors soyons armés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Modifier la taille d'une cellule d'un tableau
    Par DoubleU dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 11h46
  2. [JSTL] Accéder à la taille d'une Collection
    Par 84mickael dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 12h09
  3. Une image qui ne change pas la taille d'une cellule d'un tableau
    Par guejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 14h51
  4. JSP : Suppression d'une entrée dans un tableau html
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 11/04/2006, 16h17
  5. Fixer la taille d'une cellule d'un tableau
    Par Philofish dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo