IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

code fonctionnant sous IE mais pas firefox ni chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut code fonctionnant sous IE mais pas firefox ni chrome
    Bonjour à toute la communauté dev,

    N'ayant pas trouvé de cas similaires, je vous expose donc ici mon problème que je n'arrive pas à résoudre car mon code semble bon...

    Je suis en train de faire un formulaire d'inscription qui aura des étapes évidement avec des fonctions (pour le moment pas complètement terminées) qui "bloquent" l'accès a la suite du formulaire si on n'a pas rempli les champs obligatoires.

    Sur IE le déroulement se fait sans soucis, (la vérification n'a été faite que pour la première partie) mais après tests sous Firefox (3.6) et Chrome (4.0), le formulaire s'affiche dans sa totalité sans tenir compte du javascript qui normalement devrait cacher les différentes étapes a suivre.

    Je ne vous écris pas le code ici il serait beaucoup trop long (2000 lignes environ)

    je vous pose ici le lien vers lequel vous pourrez télécharger le fichier rar qui comporte le formulaire et le code js : lien retiré

    merci d'avance pour vos réponses si vous en avez car moi je plante la ^_^

    P.S : fichier joint certifié sans virus ni autre chose du genre.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Hotei Voir le message
    Je ne vous écris pas le code ici il serait beaucoiup trop long (2000 lignes environ)
    il serait préférable d'en extraire la partie concernée et d'en faire un copié/collé ici

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok. merci de ta réponse rapide. je vais essayer de synthétiser le code pour montrer les points que je pense "défaillants" quand à l'affichage qui ne se fait pas correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     function etapeInscription(etape)
       {
          switch(etape)
    	  {
    case "infoperso" : //infos personnelles [...]
    /* CONTROLE FINAL */
    if (champ >= 10 )//verif pas bonne 
    {  
      //deroule le suivant
     document.getElementById('span_connuFL').style.display 	= "block";	
    }
    else
    {
     document.getElementById('span_connuFL').style.display 	= "none";
    }
    //enroule le precedent
    document.getElementById('span_infoperso').style.display = "none";
     
    break;
    case "connufl" : //connu francelangue
     
    document.getElementById('span_connuFL1').style.display="none";
    document.getElementById('span_choixVille').style.display="block";
    break;
     
    case "choixVille" : //choix de la  ville 
     
    ville =document.getElementById('ville').value;
    alert("ville"+ville);
    document.getElementById('span_villee').style.display="none";
    document.getElementById('span_niveauFrancais').style.display="block";
    document.getElementById('villecache').value=ville;
    break;
    Voila. après ca se répète on va dire pour cacher au départ les étapes suivantes et les activer une fois les parties susjacentes dûments remplies.

    dans le code html, ca se passe en <span> evidement
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <span id="span_infoperso" style="display:block">
    	<tr align="center">
    	    <td colspan="6"><input type="button" onClick="etapeInscription('infoperso')" value="Etape 2"/></td>
    	</tr>
    </span>
    [...]
    <span id="span_connuFL" style="display:none">
    [...]
    </span>
    <span id="span_choixVille" style="display:none">
    [...]
    </span>
    etc

    en espérant que ce sont les bonnes parties a observer pour la bizarrerie de mon probleme.

    merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    est ce que le etc peut nous laisser penser qu'il y a plusieurs fois le même id sur la page ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment dire... tu mets réellement les tr dans des span

    Rectifie la structure HTML de ta table et il devrait y avoir moins de problèmes d'affichage.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rhooo p... j'ai pas vu ça
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    heu... comment faire pour ne pas mettre les parties du tableau qu'on veut cacher pas dans les span?
    je ne vois pas vraiment comment faire autrement au niveau du html.
    Peut être pourriez vous me montrer un exemple bref?

    mettre un tableau dans chaque span et pas "diviser" les tableaux? ou diviser en div?

    Désolé, j'avais quasiment tout le temps fait comme ca et ca passait donc je ne me suis jamais vraiment posé la question.

    merci en tous cas pour les réponses.

    [edit]ok, j'ai modifié en effet le html en mettant des <table> et </table> pour séparer tout ca et ca a l'air de marcher mieux
    Grand merci a vous. mais si vous aviez des solutions plus "correctes" niveau codage de page, je ne suis pas contre [/edit]

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    En général, on se contente d'afficher/masquer les lignes (<tr>).
    Ça marche très bien aussi

    Et surtout ça permet de conserver une structure de la page valide

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hotei Voir le message
    j'avais quasiment tout le temps fait comme ca et ca passait
    Citation Envoyé par un membre
    Ce n'est parce qu'un code fonctionne qu'il ne contient pas d'erreur
    Pas de moi, mais particulièrement adapté

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon, merci à tous comme édité plus haut, j'ai bien séparé les différents tableaux pour ne pas trop les confondre avec les span etc et ca marche bien.

    En effet, je savais très bien que tout ce qui marche n'est pas forcement sans erreur ^_^ mais je ne m'étais jamais posé la question.

    Je vais poser un résolu a coté de mon titre de sujet.

    Par contre, si vous avez des astuces plus correctes de codage propre, je suis tout ouïe.

    Merci encore pour vos réponses rapides.
    au revoir et longue vie

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plus correctes ???
    mettre un id sur un tr et le masquer est tout ce qu'il y a de plus correct !!
    Je ne vois pas ce qui ne te plait pas dasn cette façon de faire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    nan, je ne parlais évidement pas de vos remarques plus haut. mais me donner des astuces... comme ne pas mettre les tr dans les span etc.

    je parlais "plus correctes" en rapport à mon code qui est du plutôt fait à l'arrache.
    Comme je ne suis pas un expert la dedans, je voulais avoir des idées et aperçus plus élaborés.

    désolé de m'être mal exprimé. bonne journée.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ... ok desolé ...
    ben là du coup ça relève du respect des rgèles concernant la structure du code html.
    passe tes codes au validateur html w3c (addon ffx par exemple ou validateur en ligne)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    +1

    Le validator

    Déjà, pour coller aux recommandations actuelles, tu peux virer ta <table>.
    Il n'est plus recommandé de les utiliser pour la mise en page, mais uniquement pour afficher ... des tableaux (de données)
    Utilise des <div> + CSS à la place.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    grand merci a vous pour ce validator :p

    je vais beaucoup m'en servir je pense pour refaire tous mes sites

    en espérant que mon "cas" serve d'exemple a ne pas suivre pour les futures questions.

    bonne soirée.

    P.S : tout marche à présent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Fichier SWF fonctionne sous IE mais pas sous FIREFOX
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/05/2008, 19h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 12h11
  3. FORM fonctionne sous IE mais pas sous Firefox
    Par baudogu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 16h50
  4. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  5. [JMF] Code fonctionnant sous Linux mais pas sous XP
    Par Monsieur_Max dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo