IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Drag and Drop sur Iframe


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Drag and Drop sur Iframe
    Bonsoir à tous,

    voilà je vous explique mon problème sur lequel je me prends la tête depuis X jours et sur lequel je vais avoir besoin de votre précieuse aide.

    J'ai une fenêtre qui contient une div nommée "#div_images_bar" dans laquelle j'ai des photos. J'ai défini une option draggable sur les éléments "img" de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#div_images_bar img").draggable({ revert: true });
    Ce que je souhaite faire c'est pouvoir "dropper" mes images sur mon éditeur WYSIWYG (plus particulièrement sur les éléments de type "<p>") qui lui est contenu dans une iFrame (intégrée à ma première page) nommée "#myIframe". J'ai donc crée une fonction js sur mon iFrame qui me défini ma zone droppable... Je l'ai fait de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     function initDrop(){
     
                    $('.wym_iframe p').droppable({
                        tolerance: 'pointer',
                        accept: $('#div_images_bar img',window.parent.document),
                        drop: function(ev, ui) {
                            alert ('youpi');                    
                        }
                    });
    Pour info : ".wym_iframe" est la class du body de mon iframe.

    Le hic c'est que ça ne fonctionne pas et que j'ai beau essayer de tourner les choses dans tous les sens, je ne m'en sors pas.

    Pourtant la définition du draggable fonctionne bien, et mes éléments "<p>" sur mon iFrame récupèrent bien la class "ui-droppable", ce qui me laisse penser que la fonction droppable a bien fait son boulot sur l'iFrame.

    Savez vous si il est possible de faire un drag and drop entre une fenêtre appelante et une iframe et si oui de quelle manière ?

    Je vous remercie par avance de vos précieux conseils.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Savez vous si il est possible de faire un drag and drop entre une fenêtre appelante et une iframe et si oui de quelle manière ?


    Mais j'essayerais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $("#div_images_bar img").draggable({
         revert: true,
         scope: "barImg"
    });
     
    $('.wym_iframe p').droppable({
        tolerance: 'pointer',
        scope: "barImg",
        drop: function(ev, ui){
            alert('youpi');
        }                   
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    merci pour vos conseils. J'ai essayé votre méthode mais ça ne marche malheureusement pas mieux.

    J'ai également essayé tout un tas de chose, de définir mes éléments "draggables" depuis mon iFrame comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $("#div_images_bar img",window.parent.document).draggable({
                        revert: true,
                        scope: "barImg"
                    });
     
                    $('p').droppable({
                        scope: "barImg",
                        tolerance: 'pointer',                  
                        drop: function(ev, ui) {
                            alert ('youpi');                       
                        }
                    });
    Mais ça ne change rien, ça ne fonctionne pas... Merci pour votre idée, je suis preneur si vous en avez d'autres.

    Cdlt.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  2. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  3. Drag and Drop sur une JTree
    Par Xhéras dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 12h09
  4. Drag and drop sur du text ?
    Par isa150183 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 06h28
  5. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo