IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload fichier sur ftp free


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tiens moi au courant...
    Goah Sha Kree

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Alors, en fait, comme je ne parle pas un traître mot de java, j'ai suivi tes instructions à la lettre, et j'ai essayé de tâtonner avec la faq java :

    - j'ai récupéré le fichier ftpconnection.java

    - j'ai fait un copier-coller des 3 scripts que tu m'as donné dans des fichiers .java (en remplaçant les seuls paramètres : serveur, login, MDP)

    - je pense avoir compris qu'il fallait compiler ces scripts avec la console java que j'ai installé (JDK).
    J'ai bien vu que le plugin en question était là où tu me l'as indiqué, mais je n'ai pas réussi à changer le Path : apparemment, il faut utiliser le C:/autoexec.bat, mais lorsque je cliques dessus, il me répond que ça n'est pas une application win32 valide....

    Me serais-je planté quelque part ?

  3. #23
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Alors en fait, la commande pour compiler, c'est javac .
    Pour le classpath, il faut que tu mette l'option -classpath avec le chemin entre guillemet. Pour le reste, je ne suis pas un ardu de la compilation par la commande, donc il faudrait peut etre demander sur le forum Java...

    Sinon install netbeans, créé un nouveau projet, et il fera tout, tout seul, y compris le jar...
    Goah Sha Kree

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ah, très bien.
    Je viens d'installer netbeans et ça a l'air nettement plus clair.
    Donc, je vais faire nouveau projet, nouvelle application java, etc ...

    Par contre, au final, quels fichiers dois-je récupérer ?

    un .jar + le .html ? et à ce moment-là, le .jar est une compilation des 4 classes .java ?

    Désolé, je vais sûrement passer pour un abruti avec toutes ces questions, mais tout ceci est extrêmement nouveau par rapport au html et au php ...

  5. #25
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tu ne passes pas pour un abruti, si tu ne connais pas, tu ne connais pas, c'est tout lol.

    Alors dans ton projet, tu met les 4 fichiers .java, dans les propriétés du projet, tu met en librairie le plugin.jar.
    Le fichier HTML que je t'ai donné est totalement adapté.
    Tu n'as qu'a compiler ton projet ("build") et ensuite tu peut récupérer le .jar dans le dossier build de ton projet...
    Goah Sha Kree

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok. (merci de ta patience en tout cas).

    Alors, j'ai fait Nouveau Projet, et comme j'hésitais, j'ai testé deux choses :

    - Le java class library :

    Seulement, il ne m'a pas demandé les .java, alors, je ne sais pas s'il les a pris en compte. Après avoir rajouté plugin.rar et avoir fait "build", il me crée un .jar dans le dossier "dist".
    J'ai renommé ce .jar en Uploader.jar (puisque le html y fait référence) mais lors du test en ligne, ça ne marche pas (le 3ème input est vide).

    - Autre essai : Nouveau projet >> WEB >> créer une web application.
    Là, il n'y a carrément pas de .jar créé dans le dossier "build" !
    Et je n'ai toujours pas eu l'occasion d'ajouter les .java...

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Peut-être suis-je sur la voie en allant dans les propriétés, puis sources et en ajoutant le dossier où se trouvent les 4 .java ...

    Toujours est-il que lorsque je compile j'ai cette fois une erreur, dans le threadupload.java :

    Compiling 4 source files to H:\Site IUFM\Java\JavaLibrary1\build\classes
    H:\package\ThreadUpload.java:18: cannot find symbol
    symbol : class FTPConnection
    location: class ThreadUpload
    FTPConnection connection = new FTPConnection();
    H:\package\ThreadUpload.java:18: cannot find symbol
    symbol : class FTPConnection
    location: class ThreadUpload
    FTPConnection connection = new FTPConnection();
    Note: H:\package\Transfert.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    2 errors
    BUILD FAILED (total time: 2 seconds)
    La ligne soulignée en rouge est la suivante :

    FTPConnection connection = new FTPConnection();

  8. #28
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En fait, pour que tu n'es aucun problème, suit à la lettre les instruction suivantes :

    - Création d'un nouveau Projet nommé "Uploader" en "Java Web Application" (pas la peine de choisir "with existing sources").
    - Ouvre l'explorateur windows, copie les 4 fichiers .java dans le sous-répertoire "src" du répertoire de ton projet.
    - Retourne sur NetBeans, et en rafraichissant, tu vera apparaitre les 4 fichiers dans le package par défaut (si le package s'appel "Uploader" par défaut, renomme-le en rien pour qu'il soit marqué : "Défault package").
    - Dans les propriétés du projets, choisi un truc comme "compiling" et "libraries" et ajoute le plugin.jar.
    - Dans les menus (ou boutons) choisit : "Clean and Build Project".
    - Le jar Uploader.jar doit apparaître dans le sous-répertoire "dist" du répertoire de ton projet.

    - Ensuite il te faudra "signer" l'application pour lui donner le droit d'accéder au système de fichier client. J'ai l'adresse d'une page Web qui explique parfaitement la marche à suivre, je te l'envoi ce soir.

    Dis moi si tu a réussi à faire ça...
    Goah Sha Kree

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Alors tout marche bien, mais il me crée un .war, et non pas un .jar !!

  10. #30
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    MDR, alors fait Application Java tout simple...
    lol désolé si j'ai fait une erreur ...
    Goah Sha Kree

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ça marche, le .jar est enfin créé !!
    Je n'attends plus que ton lien pour tester le tout ....

  12. #32
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour signer ton applet et lui permettre d'accéder au système de fichier client, il faut suivre les instructions données par cette page :
    http://www.developer.com/java/ent/article.php/3303561

    C'est en anglais, mais c'est assez compréhensible (pas besoin de tout lire...). Au final, quand tu modifie ton applet et que tu veut refaire la signature, ca te prendra peu de temps (à partir du moment où tu as deja fait la manip une fois, tu ten souviendra assez bien)...

    Hesites pas a reposter si tu as un probleme.
    Goah Sha Kree

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Alors, j'ai de gros soucis avec la signature d'applet ... je ne trouve pas les instructions si claires que ça sur la page (peut-être est-ce par méconnaissance, aussi).
    Je vais continuer à chercher.

    Sinon, avant de signer, je ne peux pas tester le formulaire ?
    Je te demande ça, parce que lorsque j'affiche le .html, le 3ème input ("transférer le fichier") affiche un truc bizarre : une croix rouge, comme sur les pages html lorsqu'un lien image est brisé !

  14. #34
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    La croix rouge, c'est que l'applet n'arrive pas a se lancer. C'est l'applet que tu voit où ya la croix rouge...

    Chui pas là jusqu'à Dimanche soir, alors un peu de patience, et essai de signer l'applet, c'est pas très dur, fait ce qu'il ya sur les images et hop...
    Goah Sha Kree

  15. #35
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Alors, tu y arrive ?
    Goah Sha Kree

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je cherche encore : Le keytool n'a pas l'air reconnu, alors je teste différents trucs ...

  17. #37
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Keytool.exe se trouve dans le sous-répertoire bin du répertoire de ta machine java... en général "C:\Program files\java\jdk1.5.0_05"...

    Essai de taper cette commande :
    "C:\Program files\java\jdk1.5.0_05\bin\keytool.exe" -genkey -alias MonApplet -validity 365
    Si tu a installé ta machine java récement, c'est ça... enfin après tu peut adapter la commande, mais fait comme ca et ca marchera
    Goah Sha Kree

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai réussi à signer l'applet grâce à tes conseils .... toujours et encore un problème de syntaxe.

    Par contre, je l'ai uploadé, mais l'applet ne se lance toujours pas ...
    J'essaierai de recompiler le .jar demain .... peut-être ai-je fait une bêtise quelque part !

  19. #39
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Quand tu lance ta page html, tu dois avoir la tasse de café qui apparait a coté de l'horloge. clic droit, ouvrir la console et donne moi les codes derreur retourné, je pourrai alors comprendre pkoi ca ne marche pas...

    Et a tout hasard, comme personne ne semble vouloir m'aider pour mon probleme de config de serveur FTP : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=445691
    Aurais-tu des connaissances dans ce domaine ? merci

    A++
    Goah Sha Kree

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le problème vient peut-être de là alors .... je n'ai pas la tasse de café !!!

Discussions similaires

  1. Upload de fichiers sur FTP
    Par Copernic09 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2009, 21h15
  2. uploader un fichier sur ftp
    Par kohsaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h05
  3. [Upload] Upload de fichier sur intranet
    Par xaaros dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 08h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  5. [Upload] upload de fichier par ftp
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo