IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jouer du flash dans un contenu integré par JQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut jouer du flash dans un contenu integré par JQuery
    Bonjour à tous,

    je me suis servi de Jquery avec succès pour recharger des parties d'une page web, un peu pour simuler les frames que l'on utilisait il y a 10 ans.
    ça marche nickel, j'utilise la fonction $.ajax() pour recharger des bouts d'HTML.

    j'ai voulu améliorer le truc en rajoutant une animation flash dans le bout d'html qui est chargé par Jquery et ça marche pas.

    J'utilise Dreamweaver CS4 et ce dernier utilise des appels de swfobject pour charger le swf.
    J'ai donc copié tout le code de la balise OBJECT ect qui englobe le swf ainsi que l'appel de script qui utilise swfobject dans le bout d'html appellé par la fonction $.ajax()
    ça marche si je prévisualise ce bloc Html dans un navigateur.

    Par contre l'animation n'est pas visible dans ma page finale, une fois chargée par Jquery, même si l'espace pris par l'animation est réservé dans la page web.

    quelqu'un a t-il une idée?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Une idée ? live(), Voir : http://www.developpez.net/forums/d83...s/#post4805186

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci !

    mais je vois pas comment ça peut solutionner mon problème...

    mon problème est il lié au script qui fait jour swfobject et qui n'est pas executé quand je charge le bout d'html dans ma page?

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    C'était une idée. Si vous chargez du HTML et du code par une transaction AJAX vous pourriez en avoir besoin. Sans code difficile de dire si c'est bien le cas.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voici, en pseudo code la description de mon problème.

    Dans le div aa c'est du html normal, une animation flash est chargée avec swfObject par un script en bas de page.

    Dans le div bb, le code est chargé par Jquery avec la fonction $.ajax()
    Il y a aussi une animation swf dans cette partie et j'ai ajouté le script d'appel de swfObject dans ce code mais ça ne charge pas l'animation. Seul le html est chargé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
     
    <body>
     
    <div id="aa">
     
    ....des éléments html ....
     
    <obect id="FlashID"> charge un swf par swfObject  </object>
     
     
    </div>
     
    <div id="bb">
     
    .....du html chargé par Jquery dont le code ci dessous
     
    <object> id="FlashID_n"> charge un swf par swfObject </object>
    <script type="text/javascript">
    swfobject.registerObject("FlashID_n");
    </script>
     
    </div>
     
     
    <script type="text/javascript">
    swfobject.registerObject("FlashID");
    </script>
     
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Bonsoir.

    C'était une idée. Si vous chargez du HTML et du code par une transaction AJAX vous pourriez en avoir besoin. Sans code difficile de dire si c'est bien le cas.
    Dans le div bb, le code est chargé par Jquery avec la fonction $.ajax()
    Code ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ben voici un fragment du code Jquery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	page=($(this).attr("href")); // on recupere l' adresse du lien
     
    	$.ajax({  // ajax
    		url: page, // url de la page � charger
    		cache: false, // pas de mise en cache
    		success:function(html){ // si la requêté est un succès
    		afficher(html);	    // on execute la fonction afficher(donnees)
    		},
    		error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrows){ // erreur durant la requete
    		}
    	});
    	return false; // on desactive le lien
       });
    });
     
    function afficher(donnees){ // pour remplacer le contenu du div contenu
    	$("#insidePhoto").empty(); // on vide le div
    	$("#insidePhoto").append(donnees); // on met dans le div le résultat de la requete ajax
    	$("#isolate").hide();		// cache le lien 'home' pour page isolée
    }

    et le code HTML que je charge


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <div id="isolate">
      <a href="http://www.gibioctet.fr">retour au site web</a>
      </div>
     
    <h3>La photo commerciale et industrielle</h3>
    <p>La photographie commerciale, industrielle et d objets. R&eacute;alisation de photographies publicitaires, int&eacute;rieur et ext&eacute;rieur. Travail soign&eacute;, incrus*tation de textes, compositions etc.</p>
          <img src="../images/photo/michel.jpg" width="640" height="400" alt="" />
    <p>R&eacute;alisation de photographies pour vos plaquettes commerciales (avec le respect des contraintes techniques impos&eacute;es par les imprimeurs), pour vos catalogues et books, pour votre site web.</p>
    <img src="../images/photo/joelle.jpg" width="640" height="435" alt="Bijou de sac Jo&euml;lle Fyleyssant" />
     
    <img src="../images/photo/dino.jpg" width="640" height="441" />
     
    <object id="FlashID15" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="610" height="600">
      <param name="movie" value="animz.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="wmode" value="opaque" />
      <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
      <!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
      <param name="expressinstall" value="../Scripts/expressInstall.swf" />
      <!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->
      <!--[if !IE]>-->
      <object type="application/x-shockwave-flash" data="animz.swf" width="610" height="600">
        <!--<![endif]-->
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="wmode" value="opaque" />
        <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
        <param name="expressinstall" value="../Scripts/expressInstall.swf" />
        <!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
        <div>
          <h4>Le contenu de cette page n&eacute;cessite une version plus r&eacute;cente d’Adobe Flash Player.</h4>
          <p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" width="112" height="33" /></a></p>
        </div>
        <!--[if !IE]>-->
      </object>
      <!--<![endif]-->
    </object>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    swfobject.registerObject("FlashID15");
    //-->
     </script>

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Détail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function afficher(donnees){ // pour remplacer le contenu du div contenu
    	$("#insidePhoto").html(donnees); // on remplace le contenu de la division par le résultat de la requete ajax
    	$("#isolate").hide();		// cache le lien 'home' pour page isolée
    }
    Idée : recharger le script swfobject :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	swfobject.registerObject("FlashID15");
    </script>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Daniel pour la réponse,

    mais je ne comprends pas , où recharger le code???



    Lionel

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Comme je le montre, dans le code HTML chargé par AJAX et inclus dans la division #insidePhoto

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>

    était déja dans le html chargé, je l'ai enlevée avant de faire le copier collé , ça ne vient pas de là.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas d'autre idée.

    Vous utilisez bien la dernière version (2.2) http://code.google.com/p/swfobject/ ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est la version qui est intégrée par dreamweaver cs4

Discussions similaires

  1. Popup genere dans du contenu genere par ajax
    Par daviddu54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 22h29
  2. integration d'une animation flash dans vb
    Par abdallah dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 13h53
  3. integrer du flash dans du java
    Par tetelle46100 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 19h32
  4. Probleme de "Integration du flash dans .CHM"
    Par fayndee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 22h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo