IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des valeurs à partir d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer des valeurs à partir d'un tableau
    salut;
    Voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <html>
     
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <?php
     
    /*************************************************************************
    ************************ bibliotèque des fonctions ********************
    **************************************************************************/
     
    function afficher_liste($nomvar,$n) {
    $la_liste = "<select name=$nomvar>";
    for ($i=1;$i<=$n;$i++) {
    $la_liste .= "<option value=$i>$i</option>";
    }
    $la_liste .= "</select>";
    echo $la_liste;
    }
     
    function fabrique_tableau($nom_tab,$nb_ligne,$nb_colonne) {
    $le_tableau = "<table cellpadding='1' cellspacing='1'>";
    for ($i=1;$i<=$nb_ligne;$i++) {
    $le_tableau .= "<tr>";
    for ($j=1;$j<=$nb_colonne;$j++) {
    $le_tableau .= "<td><input name = ".$nom_tab.$i.$j." size='5'></td>";
    }
    $le_tableau .= "</tr>";
    }
    $le_tableau .= "</table>";
    echo $le_tableau;
    }
     
     
     
    /*************************************************************************
    ********** Saisie de la dimension des matrices ******************
    **************************************************************************/
     
    $dim_maxi = 100;
    echo "<form action='index.php' method='post'>";
    echo "Matrice A : NBlignes ";
    afficher_liste("NbligneA",$dim_maxi);
    echo "&nbsp;Nb colonnes ";
    afficher_liste("NbcolonneA",$dim_maxi);
    echo "<br>";
     
    echo "<input type='submit' value='Creer'></form>";
     
    /*************************************************************************
    ********** formulaire de remplissage des matrices ***************
    **************************************************************************/
     
    if (!empty($_POST['NbligneA']) && !empty($_POST['NbcolonneA'])) {
    $ligneA = $_POST['ligneA'];
    $colonneA = $_POST['colonneA'];
    echo"<form action='index.php' method='post'>";
    echo"********************************************************<br>";
    echo"Matrice A : $NbligneA Ligne(s) par $NbcolonneA Colonne(s)<br>";
    fabrique_tableau("A",$ligneA,$colonneA)."<br>";
    echo"********************************************************<br>";
    echo"********************************************************<br>";
    echo"<input type='hidden' name = 'calcul' value=1>";
    echo"<input type='hidden' name = 'ligneA' value=".$ligneA.">";
    echo"<input type='hidden' name = 'colonneA' value=".$colonneA.">";
    echo"<input type='submit' value='Afficher'>";
    echo"</form>";
    }
     
     
    ?>
    </body>
    </html>
    Voila il créer un tableaux et on peux remplir ce tableaux avec des valeur ca marche bien; ce que je veux c'est récupérer les valeur que fait entré l'utilisateur, je sais pas comment faire!
    y a t'il une solution a mon probleme ?

    Je vous remerciez de votre attention

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu le fais déjà : $_POST['ligneA'] est une valeur recuperée de tes formulaires.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, le $_POST['ligneA']; c'est la valeur de la ligne choisie par l'utilisateur, Oui c'est vrai il y avait une petite erreur c'est $_POST['NBligneA'];!

    Mais ce que je veux, c'est que aprés que l'utilisateur ait rempli le tableau, je puisse récupérer ces valeur pour faire mon calcul !

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Exporter des valeurs à partir d'un tableau de données
    Par thibault73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2015, 19h04
  2. Récupérer des valeures à partir d'un base de données MySQL
    Par azzabouines dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 17h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 22h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 09h48
  5. [VBA-E] récupérer la valeur à partir d'un tableau !!!
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo