IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

inserer la valeur d'un combobox dans la BD


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut inserer la valeur d'un combobox dans la BD
    bonjour,

    j'ai fait un combobox qui contient des valeurs de type int, le probleme j'arrive pas à inserer une valeur dans ma base de données, pour le typs string ca marche bien, voici mon code
    ...........................................
    ............................................
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String rq = ("INSERT INTO pop (name, num) VALUES('"+ combo.getSelectedItem() +"','"+combo1.getSelectedItem().toString()+"')");
    le prb est ds combo1: contient des valeurs de type int

    j'attends vos réponses et merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Freeluvs
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,
    Dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES('"+ combo.getSelectedItem()+"','"+combo1.getSelectedItem().toString()+"')
    La première valeur correspond ici à ton Int donc ?
    Si c'est le cas, enlève les guillements (""): pas besoin de guillements pour un int.
    Ce qui devrait donner un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES('+ combo.getSelectedItem()+','"+combo1.getSelectedItem().toString()+"')

    Tiens nous au courant

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    aie Freeluvs, tu as confondu de cote, c'est pas les "", mais les ''.

    Ca donne donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String rq = ("INSERT INTO pop (name, num) VALUES("+ combo.getSelectedItem() +",'"+combo1.getSelectedItem().toString()+"')");
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Le mieux est encore d'utiliser un PreparedStatement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    String query = "INSERT INTO pop (name, num) VALUES(?, ?)";
    PreparedStatement stmt = null;
    try {
        stmt  connection.prepareStatement(query);
        stmt.setString(1, combo.getSelectedItem().toString());
        stmt.setInt(2, (Integer) combo1.getSelectedItem());
        int result = stmt.executeUpdate();
    } catch(SQLException ex) {
        ex.printStackTrace();
    } finally {
        if(stmt != null) {
            stmt.close();
        }
    }
    Voir aussi la FAQ : Les instructions paramétrées - PreparedStatement
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 20h14
  2. comment inserer la valeur d'une variable dans une table sql
    Par casaoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h06
  3. renvoyer la valeur d'un combobox dans un lien.
    Par ghis33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2007, 18h15
  4. Recupere la valeur d'une ComboBox dans une autre cellule
    Par Henricoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 13h56
  5. [excel] inserer la valeur d'une variable dans un commentaire
    Par loic_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo