IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Impossible compiler sockets visual studio


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impossible compiler sockets visual studio
    Bonjour,

    j'ai ce code qui ne fait rien mais que je n'arrive pas à compiler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <winsock2.h>
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
     
     
    int main()
    {
        WSADATA WSAData;
        WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
     
        WSACleanup();
        return 0;
    }
    je suis sous visual studio 2008 et j'ai bien mis la lib ws2_32.lib dans le linker du projet. Le retour du compilo est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    1>------ Début de la génération*: Projet*: Serveur, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>main.cpp
    1>Édition des liens en cours...
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__WSACleanup@0 référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__WSAStartup@8 référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu ___security_cookie référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu @__security_check_cookie@4 référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu @_RTC_CheckStackVars@8 référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __RTC_CheckEsp référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu __RTC_Shutdown
    1>main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu __RTC_InitBase
    1>LINK : error LNK2001: symbole externe non résolu _mainCRTStartup
    1>C:\Users\Administrateur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Serveur\Debug\Serveur.exe : fatal error LNK1120: 9 externes non résolus
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Users\Administrateur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Serveur\Serveur\Debug\BuildLog.htm"
    1>Serveur - 10 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Ton exemple compile et lie très bien chez moi. Tu dois avoir un problème de configuration de visual. Les chemins de recherche de bibliothèques sont-ils corrects ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le plus pratique voila deux screenshot de la config de mon projet.







    Merci de ton aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") et dépendance supplémentaire : ws2_32.lib, c'est pas un peu ceinture et bretelle ?

    Dans quel répertoire se trouve ws2_32.lib ? Fait-il parti des répertoires de recherche de la configuration de ton projet ou de visual ?

Discussions similaires

  1. Chargement impossible de Microsoft Visual Studio Data
    Par muadhib dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 10h46
  2. Compilation avec Visual studio 2008
    Par belha00 dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2008, 15h10
  3. plus rien ne compile sous visual studio 2005
    Par pascale_92 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 09h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h59
  5. Compilation avec Visual Studio 2005
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo