IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balise a href avec include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Balise a href avec include
    Bonjour,

    Question un peu bidon je suppose mais que je n'est pas trouvé de réponse sur internet

    Ceci ne marche pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php include ('mapage.php'); ?>" target="div id">allez sur mapage.php</a>
    Syntaxe est-elle bonne?

    Ou tout simplement on ne peu pas faire cette syntaxe ...


    Merci de m'aider
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    pas correct, sauf peut-être si page.php ne contient que 'chemin/mapage.php' mais on ne procède jamais comme ça.

    une variable php contient ton nom de page avec son chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $ma_page = 'chemin/mapage.php';
    ?>
    Ta balise html pointe vers cette page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $ma_page; ?>">allez sur ma page</a>
    La balise <div> est un autre type de balise. Tu peux encadrer ta balise <a> dans une balise <div> qui, elle contiendra un id ou un nom de classe.

    Pour le style, tu pourras alors avoir un fichier css qui utilisera l'identifiant ou la classe de cette <div> et lui affecter un style particulier.

    Donc pour résumer le principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php $ma_page = 'chemin/mapage.php'; ?>
    <div id="styledemapage">
       <a href="<?php echo $ma_page; ?>">allez sur ma page</a>
    </div>
    Mais bon, tout cela est expliqué en long et en large sur les tutos que tu peux te permettre de lire.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Cette syntax n'est pas juste.

    Imagines ce qu'il se passe et ce que tu aimerais faire.

    En gros, quand php va 'arrivé' sur ton include, il va remplacer mapage.php par son contenu qui est lui même du php, là ce n'est pas très bon . Mais j'imagine que tu voudrais faire seulement un lien vers cette page, juste ?

    Dans ce cas il faut juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php" target="div id">allez sur mapage.php</a>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut ?
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, tu veux tout simplement faire un lien vers "mapage.php" ?

    Si c'est le cas tu dois tout simplement oublier le include:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php" target="div id">Allez à ma page</a>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je veut en faites faire un include afin de pouvoir garder ma logique pour mon menu déroulant ... Si je clique sur "allez à mapage.php" je dois ouvrir ma page mais je dois rester dans index.php d'où l'utilité de l'include ...

    Cependant je ne peut utiliser les iframes car je veut garder les paramètres de navigation de mon menu pas très clair tout ça j'espère que vous avez compris


    Je met un tag résolu car mon premier problème à était résolu
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Epica84 Voir le message
    Je veut en faites faire un include afin de pouvoir garder ma logique pour mon menu déroulant ... Si je clique sur "allez à mapage.php" je dois ouvrir ma page mais je dois rester dans index.php d'où l'utilité de l'include ...
    Si ton menu déroulant n'est pas dépendant de la navigation avant de cliquer sur ton lien, alors tu peux déjà charger ta page au chargement initiale.
    Sinon il faut utiliser Ajax en passant les paramètres que tu souhaite.

    Je ne sais pas si cela est claire.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Si ton menu déroulant n'est pas dépendant de la navigation avant de cliquer sur ton lien, alors tu peux déjà charger ta page au chargement initiale.
    Sinon il faut utiliser Ajax en passant les paramètres que tu souhaite.

    Je ne sais pas si cela est claire.

    Merci mais AJAX j'en ai pas trop fait c'est une technologie certes très utiles mais bon.

    Je suis arrivé à faire ce que je souhaiter

    Mais bon le commanditaire à revu ces plans de site dût coup je vais sûrement l'appliquer à mon futur sites

    Mise en ligne de mon site dans 1 petit mois vous pourrez voir le résultat

    Merci pour votre aide à tous
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec la balise <a href.
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 12h23
  2. [MySQL] Balise HTML <a href=".. avec requête SQL en lien ?
    Par mauriiice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 16h17
  3. probleme Href avec include : le chemin est variable !
    Par tarekos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 15h06
  4. Problème avec balise <a href="file></a>
    Par tissard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/06/2006, 10h59
  5. [DLL] PB avec Include (reformulation)
    Par Donut Man dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo