IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

appeler les fichiers .js dans le HEAD ou dans le BODY ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut appeler les fichiers .js dans le HEAD ou dans le BODY ?
    Bonjour,

    mes fichiers header.php étant la plupart du temps inclus, je rechigne à y rajouter
    - soit des appels de fichiers jquery.min.js pas toujours utiles et finalement assez lourds
    - soit des lignes de codes conditionnelles en fonction de la rubrique, de la page etc... pour que les .js soient appelés lorsqu'il sont réellement utiles dans la page.

    Ayant testé avec succès l'inclusion entre <body> et </body> de balises du genre
    <script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
    je me pose la question de la validité d'une telle pratique.

    Cette idée est-elle hérétique au point de risquer d'être brûlé en place publique ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    A priori non. Mais l'utilisateur verra sa patience mise à l'épreuve, non seulement lors du chargement initial de la page, mais chaque fois que son action sera entravée par un chargement ultérieur.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci de cette info.

    PS : vraiment excellent ton travail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2011, 07h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 22h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 22h07
  4. [Portabilité] Inclure les fichier .script et .property d'hsqldb dans le .jar ?
    Par flodemo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 18h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo