IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Sous-total par page et total sur dernière page


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Sous-total par page et total sur dernière page
    Bonjour,

    Je voudrais afficher un sous totale (somme des heures des employée) pour chaque page de mon rapport et la dernière page je voudrais :

    Sous totale (de la page)
    Total par activité (de l'employé)
    TOTAL finale
    J'ai fait un sous rapport que j'intègre dans un "Group Footer" de mon rapport qui contient :

    Total par activité (de l'employé)
    TOTAL finale
    Il me manque juste à intégrer le "Sous-totale (de la page)". J'ai essayer de le mettre dans le "Column Footer", mais visuellement ça ne correspond plus à se que je cherche à avoir.

    Que puis-je faire ? Y a-t-il un moyen de déplacer le Column Footer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux utiliser ce que j'appelle un groupe fictif

    Tu groupe sur l'expression null.

    Tu vas avoir un groupe qui contient toutes les fiches.
    Donc avec un header au tout debut, et un footer juste apres les bandes detail.

    Si en plus tu coches l'option pour réafficher les headers à chaque nouvelle page. (attribut isReprintHeaderOnEachPage du tag <group>)

    Tu vas avoir des bandes similaires aux pages header et footer, mais collées aux bandes de details.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Rien ne change, je n'ai que le total à la 2ème page et pas de sous-total à la 1ère page.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Avec mon groupe fictif tu vas avoir des header et footer sur chaque page. (isReprintHeaderOnEachPage = TRUE)
    A l'endoit indiqué dans ta deuxieme capture.

    Pour ton sous-total par page. Ca marche comme toutes les variables de sommation, mais avec un reset a page.


    Pour ton sous-rapport, tu n'as qu'a le mettre dans ta bande summary.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer liste d'1 colonne sur x pages => plusieurs colonnes sur UNE page
    Par liste excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 11h13
  2. Pied de facture sur dernière page
    Par Décibel dans le forum IHM
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/04/2011, 16h12
  3. [AC-2003] Trier un sous formulaire par bouton / double clique sur entête
    Par thefutureisnow dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 14h52
  4. [Toutes versions] Insérer Pied de page par vba sur dernière page uniquement
    Par vieuxmonsieur dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2010, 21h24
  5. Gérer Pied de page sur dernière page du document
    Par sandarno45 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo